Показать полную версию страницы

Новосибирец прописал 37 иностранцев в крохотной комнате и попал под пять уголовных дел

Комментарии (41)
Вся суть равноправия на фото )))
Заметный небольшой сдвиг. Примерно 10 лет тому назад, полиция ничего сделать с этой аферой не могла. Разве, что адресовать гражданину словесный выговор.
Поднимите уже зарплаты работающим малоимущим, может быть тогда будет меньше таких специфичных уголовных дел.
Иностранцы :)))
С другой стороны, прописка требуется при трудоустройстве, в клинике, в банке при взятии кредита и т.п.
Тоже тяжко.
По 3 года за каждого надо давать
В начале 1930-х в Советском Союзе была восстановлена паспортная система, отмененная после революции. Почти сразу в городах начались массовые аресты "нарушителей паспортного режима". Кампания была инициирована ОГПУ, руководство которого планировало таким способом увеличить численность населения Сибири на три миллиона человек.
Исполнение возложили на милицию, которая хватала на улице каждого, кто не мог предъявить воспетую Маяковским краснокожую паспортину. Арестованных грузили в товарные вагоны и везли в Новосибирск, откуда на баржах они отправлялись по Оби на север.
Назинская трагедия – одна из самых страшных страниц российской истории ХХ века, символ бессмысленной жестокости системы ГУЛАГа. Всего за несколько недель мая – июня 1933 года на острове посреди Оби умерли от голода пять тысяч спецпереселенцев. Многие из них стали жертвами людоедства. Сейчас на пожертвования в Назино строят церковь, посвященную невинным жертвам ГУЛАГа.​
кировский район наверно в лидере по этому бизнесу....
Он их в где-то в тетрадочке прописал?
Через МФЦ "Мои документы" прописывают по 150 человек в квартиру, и ни кого это не интересует. А тут сразу уголовное дело.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города