Показать полную версию страницы

Красный и опасный

Комментарии (154)
а я люблю незрелые арбузы-после них организм чист и здоров!
Измерять содержание нитратов вот такими "нитрат-тестерами" — всё равно что гадать на кофейной гуще. По сути это обычный омметр. А сопротивление однако зависит не только от содержания нитратов, но и от множества других факторов.
"Счастливые" обладатели таких приборов могут провести простой эксперимент: провести серию измерений одного плода, втыка щуп в разные места, серию измерений разных плодов точно из одной партии и, наконец, измерить нитраты в собственноручно выращенных плодах. Результат вас удивит.
Настоящие приборы для экспресс-измерений нитратов действительно существуют, но стоят они совсем других денег и пользоваться ими немного посложнее. Обычно их закупают овощеводческие хозяйства.
А где пометка, "на правах рекламы"? У корочки арбузной, как и у картошки, косточковых и тд содержание нитратов выше, чем в мякоти. В помидорах - наоборот. Вобщем , хотите без нитратов- милости просим на другую планету. С неба с дождём в землю такое льется, что дачные огурчики, яблочки и т.д. " ни чем не политые, без химии и т.д." и фрукты " в сезон" безтнитратов увы уже большая редкость. А как начнут вдоль дорог продавать, дак там вся таблица Менделеева будет, хоть в июле, хоть в конце августа.
Простите, а фрукты и овощи, в которые корреспондент тыкал прибором он все купил? Их изъяли из продажи? В магазинах это было согласовано? Или он втихаря воткнул, а потом люди это покупают? Потыканное,не пойми чем.
Какая то неоднозначная статья, осадочек остается.
И даже в Ленту и Ашан ходить боязно стало, вдруг там ходят все и проверяют продукты методом тыка?!
Помидорки чего ж не проверили?
Ни для кого не секрет, что нас россиян коммерсы все 27 лет химией травят, - всё вытравить хотят, поэтому не удивлен этой отраве.
а я сегодня арбузика поела,ничего такой сладкий,сахаристый,вот жду теперь эффекта.один раз было отравление нитратами,но там был сладкий перец и кстати покупала осенью.приятного мало 3 дня на грани жизни и смерти.((
Они за деньги и цианидом накормят, чему тут удивляться то
Побольше таких проверок.
Так, как на 1-ом фото девушка ест арбуз, так нельзя, пожалуйста.
(Недавно зашёл спор про черешню... ну неважно. Важно то, что узнал: с ботанической т.з. кабачки - это фрукты.)
в Ашане вообще никогда не покупаю ни овощи не фрукты, ибо невооруженным глазом видно что все не спелое, кислое и нитратное. Помидоры как желе, огурцы мутанты, и все остальное туда же.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города