Показать полную версию страницы

В Госдуме рассматривают возможность корректировки параметров пенсионной системы

Комментарии (243)
Имитация бурной деятельности. Вопросы они собрали и дадут ответы как на прямой линии. Выходить на показушные протесты с партийными флагами как КПРФ они не могут - не против себя же выходить. Вот и имитируют заботу о народе перед тем как отправить бомжевать 60-ти летних безработных.
Главные вопросы:
1) почему увеличили пенсионный возраст старикам, а не молодым, которые рано выходят на пенсию и могут еще работать?
2) почему не сократили размеры пенсий чиновникам и прочим бюджетникам, у которых она многократно превышает среднюю по стране (экономить так всем вместе)?
3) кто обеспечит работой людей старше 60 лет? где найти рабочие места? если уже сейчас многих сокращают? предлагаете за копейки идти на тяжелые работы, соревнуясь с гастарбайтерами, которых вы сюда запустили миллионами и которые не платят в пенсионный фонд?
корректировка одна: только для тех кто родился в 2018 году пенсионный возраст повышается. почему я должна идти на пенсию позже и работать, работать. тем более, что путин сказал: пока я президент, поввшения не будет. он врал народу????????????????????????????
Фракция ,,Единая Россия,,....
Этого вполне достаточно.....
Где эта фракция, там простому народу кранты...
А насчет пенсии и повышения пенсионного возраста, скажу одно- депутатам повышение до фонаря..
Они будут сидеть на своих местах, как сидели члены Политбюро...
Т.е до тех пор, пока не вынесут ногами вперед....
А какие песни прели про пенсионные баллы, а до этого про накопительную пенсию, и все это уже не правильно. Нужна новая реформа, а за ней другая, отменяющая предыдущую, далее следующая, и последующая... И так до бесконечности.
А чего про общественную палату молчим? Там попросили точные расчеты, на основании которых готовилась пенсионная реформа.
Также вызывают вопросы термины "в среднем по тысячи рублей" и "предполагаемая продолжительность жизни".
В среднем по тысячи означает, что кто-то получит прибавку в 2 штуки, а кто-то сто рублей, это при том, что на каждом пенсионере сэкономит пару сотен тысяч в год. Цены на продукты уже скаканули на 6% с начала года, а ожидаемая населением инфляция 9.8% за год, и это только за 2018.
Далее, "предполагаемая продолжительность жизни" термин на столько размытый, что сравним с русской рулеткой с 5 патронам в барабане. При его расчете на много больше переменных, чем констант, а наши органы статистики, экономисты и специалисты Минздрава делают прогнозы еще хуже, чем синоптики, которые порой погоду на следующей день не могут предсказать.
Профукали все полимеры, так бы и сказали. Система за годы съела сама себя и уже мало дее- и жизнеспособна.
Это результат работы кремлевского штаба??
Предлагаю отменить пенсию работающим пенсионерам. Пусть дома сидят, как и положено, на пенсии! Или продлевают пенсионный возраст как всем: 63/65! Глядишь и места рабочие освободятся!
Поднимайте пенсионный возраст тем кто
1) не имеет трудового стажа, всю жизнь сидел дома или работал на себя и не платил налоги до 70 лет
2)пересматривайте выход на пенсию льготников ( соотношение или 45 лет или 65 лет не в какие ворота )
3) сокращайте планку по повышению возраста 60 лет женщины, 63 мужчины ( 8 лет за убийство дают, а мужчины до 65 многие не доживают)
4) всякие ограничения на законодательном уровне по увольнению работников предпенсионного возраста не будут работать в коммерции, там свои "правила"
5) расходы на медицину нужно увеличивать, а не сокращать
6) сокращайте пенсии чиновников, начисление должно быть одинаковым а не одим по сложной формуле пенсия максимум 20 тысяч, другим % от оклада пенсия 200 тысяч
А между тем затраты на здравоохранение в 2019г. и в 2020г. запланированы на уровне ниже, чем в 2018г. И это при инфляции. Увеличивают силовикам и оборонку.
Вранье полное, не собираются они уровень продолжительности жизни повышать.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города