Показать полную версию страницы

Построить и сразу снести: сибиряк отсудил 1,2 млн с застройщика за сгнивший дом

Комментарии (216)
Молодец,мужик!!Но для ясности ,хотела еще кое-что сказать-я смотрю на фото и говорю это разве дом??больше похоже на собачью конуру...
Строители правы. Заказывая часть от необходимых работ надо понимать что не выполнив остальное все вместе работать не будет.
Ну щас набегут диванные Иксперты, с красным дЕпломом СибСтрина и заборостроительного ГПТУ. Сразу всё объяснят. Что не так, а как надо было ))))) п.с. мужик молодец!
вообще-то понятно, что построили тяп-ляп...даже если строили из древесины естественной влажности - они не в курсе, что ее надо обрабатывать антисептиками? да и претензия не только в этом. криво-косо. и винтовые сваи дадут о себе знать спустя время...увы. тупиковая технология. в европейской части страны массово отказываются от этого. а у нас Сибирь...
Так обработка дерева и плит антисептиком была выполнена или нет?!
Это ж аксиома - сначала обработку провести.
Особенно снаружи. Потом строить.
А вообще....
Дом и баня под одной крышей - это несовместимые вещи.
Я баню, после каждого пользования ею, вентилирую, открывая настеж все окна и двери, дабы от влажности избавиться.
Как хозяин в этом гибриде (дом и баня) жить (отдыхать) собирался?
У меня "каркасник" построенный своими руками. 6 лет эксплуатации и состояние как нового. Никаких проблем, которые часто приписывают этим домам, нет. Поэтому все проблемы на 100% из-за процесса строительства и рук строителей, а не из-за технологий. Конечно должна быть изоляция между деревом и сваями. Все деревянные элементы должны быть обязательно обработаны антисептическими пропитками от гниения. Должны быть все "пленочки" предусмотренные технологией. Исключительно "ватные" утеплители (никаких пенопластов, пенополеуретанов и т.п.).
Вообще "каркасник" это дом для самостоятельного строительства. Если нет желания делать его самостоятельно, лучше заказывать что-то более традиционное (кирпич, сибит, брус).
у меня доски на грядках не гниют уже 5 лет. а там прямой контакт с влажной землей. может из за того что я их 2 раза прокрасил водоотталкивающим антисептиком ? а перед этим просушил доски в гараже.
и в бане такие же использовал.
лет надцать прослужат...
Сколько заплатил, на столько и построили. Сомневаюсь что сырую древесину есть смысл чем то обрабатывать, сушить надо было дом, да и из сырого дерева можно только сруб ставить, потом ждать чтобы просох. Скупой платит дважды.
Каркасники из ОСП плиты - это домик трех поросят, застройщик тут ни при чем! Сарайку из них можно построить , но не дом в Сибири.
Почему за сгнивший дом стоимостью 1,2 млн руб. можно получить 2,6 млн. руб? Это такой новый бизнес?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города