Показать полную версию страницы

Пенсионная реформа и подорожание бензина ударили по социальному самочувствию россиян

Комментарии (324)
Мне по барабану на цены на бензин. Его покупать никто не заставляет. Я и своим велосипедом за 200 тыс. доволен.
Как так-то? Сразу 4 стадия Элизабет Кюблер-Росс: депрессия.
Не было же ещё 3-ей: торг/сделка.
«Наблюдаемое снижение социальных индикаторов отражает реакцию общества на заметный рост цен на топливо и предстоящую непопулярную пенсионную реформ», - считают социологи ВЦИОМ.

Однако, социологи ВЦИОМ - большие оптимисты. В этом году, несмотря на слегка подросшие и у мужа, и у меня доходы, у нас элементарно ни на что не хватает денег, экономить приходится абсолютно на всём, но ощутимого результата это не приносит. В связи с этим, меня не гнетут ни грядущая непопулярная реформа, ни рост цен на топливо - я и так знаю, что мы уже в ...же... не думала, что настанет день, когда я буду засыпать и просыпаться с мыслью о том, где взять денег на еду, и буду всерьёз размышлять купить детям фруктов или себе пластырь на стёртую до мяса ногу.
куда звонит вциом со своими вопросами? На ломашний телефон. Кто теперь пользуетсч домашним телефоном?
Когда звонит вциом? днем в рабочий день.
Кто сидит дома в рабочий день с домашним телеыоном и отвечает на странные звонки?... ну, это был риторический вопрос)))
Ещё забыли про повышение НДС на 2 процентных пункта или 11% прироста. И отсутствие явных действий в отношении коррупции, так как взяточники остались на местах.
я не понимаю людей, которые голосовали за путина. я не понимаю, как президент, говоря, что пока я президент повышения пенсионного возраста не будет, делает наоборот. это откровенное вранье? тогда почему не отказаться от президенства??? или не найти альтернативу: например депутатские пенсии и тд????? нужны ли нам депутаты, если всё решает путин???? почему так прессовать народ то???? именно прессовать! впрочем, если всё это позволяется, значит народ слабаки. навальный ждет окончания футбола???? как же всё это смешно. чм по футболу напоминает олимпиаду, где "все медали нааааашиииии!". народ радуется чему то, пока не поймёт: ой работать то больше придется. особенно жалко мою тетушку, которая теперь пойдет на пенсию не через два года, а через 4!!!! хотя, вроде бы, по конституции нельзя ухудшать? впрочем это же путин. и путинская россия.
очнулись.
лицемерное название "пенсионная реформа" реально является обычным кидаловом. Вполне в духе т.н. "стабильности".
т.н."лихие" 90е нервно курят в сторонке..
Не упал ли, не дай Б-г, рейтинг обожания дорогого Владимира Владимировича?
Ударило- мягко сказано..Вырвали с корнем мечту- насладиться свободой,пожить для себя и своих близких,порадоваться тем «остатком « жизни,в котором теплилось бы еще здоровье и адекватность восприятия и и ощущения мира вокруг (непомутненный разум),понянчить внуков,провести оставшееся время с любимыми.Сколько осталось то ведь каждому никто не знает,а мечту уже украли...Если одобрят и примут реформу-впереди только работа до последнего издоха и «уютный «ящик из доски..
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города