Показать полную версию страницы

Слава Степанов снял водопады на Новосибирской ГЭС

Комментарии (81)
Фотошоп какой-то
Вот если бы такой фотограф капибар фотографировал, привлекая внимание к проблеме условий их содержания наверняка зоопарк построил бы им нормальный бассейн. Капибары любят фотографироваться, а так как они очень добрые и симпатичные то отлично выходят на снимках.
Какая красивая наша ГЭС)
"Изначально она строилась для обеспечения области электричеством, а теперь в основном служит защитой от наводнений, а также снабжает водой жителей региона и местные сельхозпредприятия»,"
В советские времена ходили слухи, что Новосибирская ГЭС была построена по дипломному проекту сына одного из партийных бонз. Думаю, что слухи были небезосновательными, т.к. строить ГЭС на равнинной реке - глупость. Кстати, до строительства ГЭС Обь была богата рыбой. А теперь, благодаря ГЭС, рыбы очень мало. Если хочется съездить на хорошую рыбалку, то приходится ехать за Томскую область, вверх по течению Оби. Хорошо ещё, что не воплотился в жизнь бредовый проект по повороту Оби в Казахстан.
А я бы очень хотел, чтобы водохранилище ликвидировали и восстановили Обь в ее естественном русле. Наверняка же это можно сделать технично и безопасно. И заодно вернули бы Бердску его исторический центр. Церковь затопленную восстановили бы.
Мне кажется Слава уже достиг того уровня мастерства, что может на пленку снимать черно-белые снимки.
каждый у кого смартфон в руке, мнит себя фотографом. И такие фотки можно сделать через различные стандартные фильтры и редакторы в телефоне за 10 тысяч.
Кому Слава платит что бы его пиарили? Фотограф должен быть как художник - неповторим! У Славы к сожалению этого нет...
А разве эффективно вкладывать средства в перевооружение или модернизацию ГЭС , ради того что бы к 2020 году мощность выросла с 480 до 490 Мгв или всего на 2 % ... хотелось бы мне подробнее в цифры вникнуть...да не дают. А вообще ходили слухи что ГЭС эта не эффективна и её едва хватает на сам ОбгЭс со шлюзами , т.е. на Советский район и не более . По моему цифры косвенно это подтверждают.
море безумия, так кто-то из учёных сказал про Обское водохранилище.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города