Показать полную версию страницы

Добрались до Сибири: новосибирские учёные нашли клещей с европейским энцефалитом

Комментарии (27)
Лично я буду кусать клещей сам, не дожидаясь пока они укусят, может поумнеют 🤣🤣🤣
Подведу итог. Главная мысль статьи сводится к тому, что человек - это тупиковая ветвь.
бесполезные исследования и пустая трата денег. если бы клещей только птицы да животные переносили- тогда да, чистое исследование. а если есть подозрение, что инфицированных клещей люди завозят специально- то смысла нет исследование такое проводить.
мы маленькие были- по лесу\полю походим, клещей потом дома снимем и забудем- ни про какие энцефалиты не знали.
"...однако из Европы в Сибирь птицы не мигрируют», — рассказал младший научный сотрудник ИХБФМ СО РАН Сергей Ткачёв."

Я их понимаю, я бы тоже не стал. Последний раз из Европы эмигрировали в сибирь при Сталине...но опять же, не добровольно. Больше мне кажется прецедентов эмиграции из Европы в Сибирь не было.
каких то клещей придумали...каждые выходные компанией отдыхаем на природе ни кто не ловил и не видел их...
Папе знакомы лесник рассказывал: проходил по лесу, на осмотр, тут, пролетел самолет небольшой, с него что то сбросили, пошел смотреть. А там бутылка черная пластиковая, открыл, а она полная клещей..Вот и что тут думать?..
"У клещей естественных врагов немного. В основном - это птицы(особенно дрозды,и как ни странно курицы,которые с удовольствием ими лакомятся) и несколько видов наездников. Но самые главные пожиратели клещей - это красные муравьи. В хвойных лесах, где таких муравьев очень много, и клещей не найти."
Да почему же щас не травят!раньше в советское время травили же!и их не было! Почему вы государство так относитесь к людям??только и можете деньги высасывать с людей!!
Думать что клещи сами пробку не откроют😂😂
Кажется клещей стало значительно больше, чем прежде. Выросла в очень дальней сибирской деревне, все лето бегали босиком и никаких клещей ни на ком ни разу не видела. Правда было, если далеко в лес ходили за грибами и ягодами приносили иногда клещей на себе, но редко. А сейчас, съездив на кладбище в ту же деревню, сразу по несколько снимаем с одежды.Жила там в 50-60 годы и никто клещей там никогда не травил .
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города