Показать полную версию страницы

Долой терема: новосибирцы начали избавляться от русских домов

Комментарии (97)
Дерево это очень не практичный материал. Кроме того, по взломостойкости гораздо лучше дома из кирпича.
Деревянные дома пожароопасны. Это, наверно, после Зимней Вишни, новосибирцы бросились массово продавать деревянные дома.
Зачем русские? Лучше Кипрско-французские, Централо-призывные.
До-до. А ищо ф деревьянных домишках сикарашки фсякие ползают, а я особенна баюся - уховёрток. У мя однокурсница была, дак оне с мужуком жыли в дому деревьянном, дак на ночь она ухи и ноздри затыкивала от уховёрток, чтоп непролезли....фууу...мерзость...
У любого материала есть свои плюсы и минусы ! Деревянные дома стали больше продавать только по одной причине - до кризиса 2014 года был бум малоэтажного строительства , среди которых был бум строительства деревянных домов , рубленых , из оцилиндрованного бревна , клееного бруса и т.д.... вот эти дома сейчас и пытаются продать . Далее ...в 90-е годы и начале нулевых был бум гигантизма - дома строили от 200 кв метров и больше ...сейчас люди поумнели и поняли что эти метры не эффективны , большие дома так же стали продавать - это понты ! Ну и в защиту дерева скажу ...кроме экологичности и приятности - страховые компании при страховке деревянного дома - выплачивают ущерб в сумме 100% после пожара ибо деревянный дом сгорает весь ! а по домам из кирпича или сибита выплата страховых в случае пожара едва ли дотянет до 60% так как фундамент и стены не сгорели , они же каменные , а значит ущерб частичный ! об этом страховые не любят говорить .
А зачем вообще дом нужен в Сибири? Ну есть у Вас деньги на покупку дома, так купите его там где жить можно.
эхх, купить бы себе такой бревенчатый домик да жуковать в нем всю жизнь! в нем так хорошо спится после баньки
Новость отличная, поскольку хочу как раз из бруса домишку, только не в Сибири, а в Туапсинском районе Краснодарского края...
Дом из бревна очень комфортный, летом в нем прохладно, зимой тепло. В деревянных домах дышится легко. Но я видела, как легко загораются деревянные дома и как быстро сгорают. Когда дом начинает полыхать, никакие огнезащитные пропитки не помогают. Огонь пожирает дерево легко и быстро. Поэтому я теперь только за кирпич.
Есть же более современные материалы.
Из бревен баню хорошо делать и землянку в три наката, а не жилой дом в два этажа.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города