Показать полную версию страницы

Toyota сбила ребёнка в Октябрьском районе Новосибирска

Комментарии (81)
Ну вот, началось лето. Глаз да глаз за детьми!
Штрафовать! Родителей!
Сами родители на головах по дороге ходят, под колеса лезут, чему они могут научить и кого. Я наверное теоретически могу понять по чему все так, и чем заняты мысли людей. Просто не могу привыкнуть к хаосу после порядка
Если родителям все равно на своих детей (они их не воспитывают,не учат,не следят за ними), то чужим людям и подавно. Такова жизнь.
Речь не только о дороге и машинах. Не раз видел, как яжемать разговаривает по мобиле или с подругой, а ребенок идет прямиком к качелям и его вот вот ударит ими по голове, ребенок ушел с детской площадки и идет к дороге, ребенок уже на краю вырытой ямы и так далее. Такое ощущение, что у этих мамаш 10 детей и потерять одного из них не очень страшно, еще же много осталось!
Сегодня наблюдал картину: стою возле Сбербанка на Дуси Ковальчук/Плановая, там дом стоит на небольшой возвышенности и есть лесенка из нескольких ступенек, поднявшись по которой попадаешь на площадку перед зданием, чуть дальше есть еще съезд для колясок, ну и, естественно, подпирает эту возвышенность, чтобы земля не осыпалась бетонное ограждение.Получается, что со стороны дома ограждение почти вровень с землей, а с другой стороны более метра до земли. И вот идет бабуля, а внучка лет 3-4 вприпрыжку скачет по этому ограждению, а оно уже подуставшее, кое где покрошилась поверхность и девочка периодически запинается. Не ровен час нырнет с этого заборчика прямиком вниз и шею сломает. А бабуля что то ворчит себе под носи никак не реагирует на то, что ребенок в опасности! Я бы с такой бабушкой дочь не оставил!
Там какая-то художественная школа находится, что ли (могу ошибиться в названии). Возможно ребёнок шёл домой после занятий. Но я там постоянно езжу, и могу заметить, что в том месте и стар и млад постоянно переходит-перебегает улицу. А ещё, когда едешь по улице Старощука от музея "Россия. Моя история" в сторону Богаткова, то по правой стороне (напротив Гаранина 7/1) постоянно припаркованы автомобили, и вот гадаешь: выскочит из-за них какой-нибудь пешеход или нет? Хотя согласно разметке, когда её в прошлом году наносили (сплошная разделительная), парковаться там, согласно ПДД, нельзя (расстояние между сплошной линией разметки и остановившимся транспортным средством менее 3 м). Но разметки там сейчас нет (Путин же не приехал на открытие музея!), а раз нет - значит и паркуются, создавая опасную ситуацию на дороге. Писал в ГИБДД ещё зимой по поводу наведения в этом месте порядка - ничего не поменялось...
Ага, буквально пару часов назад была новость про старт акции "Ребёнок-пешеход". Где вы, доблестные ГИБДД-шники?
А может “уважаемые” водители вы перестанете одной рукой писать в ват сапе или смс и оторвете свой взор от телефона?Раньше штрафовали за разговоры по сотовому, сейчас в дороге с ГЭСа в центр и домой замечаю, каждый второй в телефоне. Потом крайние дети идущие не по пешеходному переходу, бабушки попавшие под сдававшие назад машины. Опомнитесь, выйдя с машины вы становитесь такими же пешеходами. Нестрашно?
Лет 5 реального соока за такое и число наездов резко снизится.
с днём защиты детей всех
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города