Показать полную версию страницы

«Я едва не остался без квартиры»: сибиряк отсудил у МТС 280 тысяч

Комментарии (302)
В других банках, если сим-карта вставлена в другой аппарат (и соответственно) другой имей, система это отслеживает и блокирует операции до тех пор пока клиент не подтвердит, что это действительно он, а не мошенник.
Вот поэтому я предпочитаю хранить деньги на сберкнижке, и не подключаю услуги мобильный банк и сбербанк онлайн. Хотя и предлагают постоянно.
А девушки с планшетами по прежнему стоят в отделениях? Как-то писали про это
банкир возвращают деньги только депутатам? почему я не удивлена ))
У меня при упоминании МТС возникают такие неприятные чувства, как при воспоминаниях о каком-нибудь неприятном случае в жизни...
Надо наводить порядок на рынке связи и начать штрафовать на миллионы за мошенничество, осуществленное при активном содействии сотовых операторов.
Чушь полнейшая. Как только деньги кто якобы снял или перевел, этому бедолаге сразу приходит смс с суммой транзакции и остатком по счету/карте. А он видите ли увидел, что денег нет, когда на следующий день зашел в Сбербанк-онлайн. Так же 2 сим-карты не могут работать одновременно. Замена сим-карты происходит Исключительно при личном обращении в салон МТС с паспортом и т.д. Если тебе дают новую карту, другие карты блокируются атоматом. Когда ты меняешь сим-карту, ты не можешь пользоваться онлайн-услугами банков. Ты должен приехать в банк с паспортом и написать заявление, что ты сменил симку.
Так что история этого паренька для необразованных старушек, которые верят всему подряд. Не буду писать здесь выводы, а то мое сообщение отклонят с формулировкой "неподтвержденная информация", но для меня все очевидно.
В цивилизованных странах, банки всегда возвращают деньги клиентам, а уже потом ищут и взыскивают с мошенников средства.
Но видимо, 76 % все устраивает.
От банков блокируются смс при перевыпуске карты на сутки. Если смогли снять в тот же день - то перевыпускавший работник всяко в курсе кому перевыпускал, налицо сговор. Ну а то, что перевыпускают симки по липовым документам - никого не удивишь, потому что ответственности работники не несут, что в комментарии и продемонстрировали - плевали, плюем и будем плевать на абонентов, но деньги платите вовремя.

А теперь еще опсосам дали прямой доступ к гос.базам паспортных данных чтобы "типа верифицировали"- ждите массовых сливов и кредитов.
Почему то только депутатам банк без проблем вернул деньги. А вообще следовало бы ввести закон, что если банк не может доказать того, что клиент снял деньги, то необходимо их вернуть. поиском мошенников должен заниматься банк совместно с полицией.
Чудо-чудное, диво-дивное.
Как только появилась симка-дубликат действующего телефона, привязанного к банк-счетам - в первую очередь заволнуешься, а хозяин в тот же миг даже не пошевелился...
Да это на мысли наводит.
МТС, не вы первые и не вы последние.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города