Показать полную версию страницы

Великая чемская стена (фоторепортаж)

Комментарии (156)
Это хорошо, когда в доме столько много разных компаний предоставляющих весь спектр необходимых услуг, не надо никуда ездить. Экономия на проезде/бензине.
Человейник, чо
Фигня. ул.Стартовая д.1 - 1500 квартир.
Да знаю это чучело - там дядя мой недалеко жил и соответственно братец двоюродный. Мимо него и шли со стороны бугринской почты от дедов.
Депрессивная архитектура. Почему то не приживается у нашего народа чувство стиля (не у всех конечно). Вот машиной своей обязательно надо на газон заехать, бельишко на балконе вывесить, к чему это все? Мне нравятся, как строят жилье в скандинавских странах - 3-4 этажа, причем разной архитектуры. Почему у нас нельзя так сделать? Считаю нужным запретить строить жилые дома, выше 7 этажей, причем обязать застройщиков делать качественное благоустройство придомовой территории, парковочные места должны равняться количеству квартир. А взамен, мэрия, как бонусом должна выделять им участки бесплатно. И все будут довольны!
Вырос в этом доме, новую квартиру в 9-м подъезде мы получили в 1989-м.
Мама, инженер-энергетик, 2 года на стройке отделочником работала,
чтоб семье дали это жильё.
Район, если нет необходимости работать в центре например - хороший, речка рядом, пляж, в принципе за почти 30 лет уже и зелени прилично наросло.
А вот если нужно ежедневно ездить например на правый берег, то жизнь там становится тихим ужасом.
Узенькие улочки до самой Меги, и хронически забитая транспортом Ватутина убивают всё желание жить на Северо-Чемском.
И еще один момент.
Никогда в пристройке к Комсомольской 4 не было библиотеки.
Библиотека была в точно такой же угловой пристройке к Герцена 10.
Возможно, и до сих пор есть.
А в пристройке к 4-ке чего только не было, и магазинчики, и парикмахерские, а самое первое что там помню, в начале 90-х, там был компьютерный клуб, где мы, пацаны, могли за свои карманные деньги поиграть на компьютерах "ZX Спектрум" в игры типа "Саботёр" и "Лоде Руннер".
Это было детство, и оно было счастливым, не смотря на то, что в стране шли 90-е...
Молодёжь вся собирается на лавках. Я согласна, что молодёжь, но не всю же ночь.

Называйте вещи своими именами. Это не молодежь - это быдло, нарушающее общественный порядок, и плюющее на окружающих.
Прям открытие вселенского масштаба!!!
Несомненно дом великолепен, но хотелось бы поставить крематорий в подвале! И мини церковь в первом подъезде и соседи со второго подъезда хватит оставлять мусор на лестничной площадке!!
Жил на чемском, в середине 90-ых атмосфера резко испортилась, грабежи средь бела дня, наркотики, лет 5 назад заехал по делам, ничего не изменилось возле остановки торговали наркотой, контингент люмпенизирован, знакомые два года пытались там 2-ку продать, никто не брал пока цену не уронили ниже рынка, да и то взяли какие-то цыгане. В общем не помогло им строительство детской площадки, по крайней мере не для текущего поколения родившегося на заре 90-ых.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города