Показать полную версию страницы

Тело принципа

Комментарии (573)
Что то,история эта,не очень хорошим попахивает.
19 лет парню было,с лестницы,в усмерть.
И другой момент,разве у родственников погибшего,не обязаны письмено разрешение запросить,для изъятия органов?Как то,не доверие вызывают действия врачей,и сколько информации было про трансплантирование органов,где врачи занимались явным вымогательством денег с больных.
Почившиму-земля пухом.
очень жаль парня. такой молодой и так погиб...
а насчет пересадки органов тут все конечно очень спорно, но лично я (не дай бог в таком случае. тьфу^3) был бы не против, если бы мои органы продлили еще кому-то жизнь.
И презумпция эта, считаю правильно, что она есть.
Докторам, большая благодарность, а пациентам скорейшего выздоровления и дальнейшей счастливой жизни!
Страшно жить с мыслью, что кому-то срочно может понадобиться твоё сердце.
Я уже побаиваюсь докторов.
Лучше не сдавать никаких анализов, иначе есть риск попасть в базу данных. В определённый момент тебя обнаружат с разбитой головой и твое тело пойдет на запчасти стоящим в очереди.
Воистину волшебники в Мешалкина работают! Молодцы!
Офигеть! Не верится что возможна пересадка сердце. Не представляю каким образом, ведь удалив старое сердце по идее человек сразу умрёт без сердца. Можно не успеть поставить новое. Его ещё надо соединить как-то с артериями. Ужас...
"По российским законам, потенциальным донором является каждый человек, кто здоров по медицинским показателям"
Непонятно одно, почему такие дорогие органы? И почему люди иногда годами стоят в очереди на пересадку. Мне кажется, у нас ежедневно гибнет столько людей... Несчастные случаи, ДТП, суициды всякие... Из них наверняка большое количество достаточно здоровых. Если применять постоянно "презумпцию согласия", проблем с органами вообще быть не должно. И операций таких можно проводить не по одной в год, а чуть не каждый месяц.
Вот так жил человек не пил не курил и такая смерть.
Журналистам: ну и зачем подавать новость в таком тоне, как будто произошло нечто ужасное, чуть ли не живого человека разобрали на органы? Это ведь формирует общественное мнение, а с ним у трансплантологии и так сложно. Тем более что общественное мнение в конечном итоге влияет и на законы.

Молодцы врачи: спасли три жизни. Здорово, что наши законы позволяют это; ужасно, когда людей не спасают из-за бюрократических проблем. Насколько я знаю, детям органы у нас в стране до сих пор не пересаживают - нормативных актов нет... И кто-то из-за отсутствия бумажки умирает.

Семье парня: у вас большое горе. Но помните о том, что в конечном итоге ваш сын спас трех человек! Спасибо вам!
А как "Действует так называемая презумпция согласия" согласуется с достаточно недавним интервью врача областной больницы, где он говорил о возможности только родственной пересадки почек? И что даже большое желание например друга отдать тебе орган не поможет?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города