Показать полную версию страницы
Все материалы

Рыжие и наглые: как уничтожить тараканов в квартире

Что делать, если обнаружили противную живность у себя дома, — травлю устраивать не придется

Универсальное правило дезинсекции: чистота плюс эффективное средство


Лучшие технологии сначала применяются в профессиональных сферах и лишь затем в быту. Дезинсекция — из тех направлений, где перенос сугубо профессиональных средств и методик в обыденное применение шел довольно медленно, из-за чего в жилых помещениях выведение тараканов растягивалось на недели, а то и месяцы. Компания Bayer, ведущий мировой производитель химпрепаратов, выпустила на широкий потребительский рынок средство, успешно зарекомендовавшее себя вначале среди профессионалов, а теперь доступное и для применения населением в быту, а также рестораторами и отельерами: «Максфорс® Ультрагель».


Простота и длительность


Ключевых достоинств у этого препарата, которые оценят именно непрофессионалы, решающие разовую проблему, а не занимающиеся травлей тараканов регулярно, два.


Первое: простота использования. Гель не обладает запахом и не оставляет пятен, упаковка сделана так, чтобы ее легко можно было открыть и закрыть, а главное, «Максфорс® Ультрагель» без проблем наносится на поверхность и не растекается, как часто случается с другими гелями, представленными на рынке. Также нанесенный гель в течение длительного времени сохраняет вкусовую привлекательность. Bayer рекомендует тонким слоем вводить его с помощью шприца в трещины в полу и плинтусах, а также на всевозможные места, служащие укрытием для тараканов. Правда, важно помнить, что максимальный результат будет показан только на чистой поверхности: универсальное правило дезинсекции: сначала провести тщательную уборку, убрав грязь, остатки пищи и лишний хлам, где могут прятаться насекомые


Второе достоинство этого средства: длительный эффект. Всякий, кому доводилось вытравливать тараканов из квартиры, помнит эту преждевременную радость, когда насекомые исчезли, но через неделю появились вновь, вынуждая повторно обрабатывать помещение и тратить время. В случае с профессиональным препаратом гель сохраняет свою эффективность в течение полутора-двух месяцев: продолжительность действия достигается за счет действующего вещества препарата — имидаклоприда (2,15%) и коллоидных компонентов, которые обеспечивают высокую эффективность и стабильность.


Смертельное домино


Каждый слышал о принципе домино, но нечасто можно увидеть, как подобный принцип воплощается в жизнь в неожиданных сферах. Например, где эта математическая модель, а где дезинсекция помещений? Однако именно принцип домино лежит в основе профессиональных препаратов против тараканов, поскольку у всеядных есть особенность, делающая такую модель их уничтожения особенно эффективной. Особенность эта: поедать умерших или умирающих сородичей.


В то время как простые средства от тараканов и других насекомых снижают свою эффективность от часа к часу и порой перестают оказывать какое-либо вредное воздействие уже на следующее утро, препараты с принципом домино запускают цепочку, убивающую одну особь за другой. Так колония погибает за считаные часы: против природы тараканы восстать не могут и поедают сородичей охотнее, нежели мелки, «вкусные» гели и прочие средства из супермаркетов.


Где искать тараканов?


Одна из типичных проблем, с которой сталкивается человек, вынужденный быстро справляться с нашествием вредных насекомых, — неумение вычислить, куда же необходимо нанести препарат. Тараканы — не муравьи, чей «дом» обнаруживается на счет «раз», к тому же они боятся света и ловко прячутся, так что именно это препятствие зачастую оказывается причиной поражения в битве против насекомых.


«Максфорс® Ультрагель» нужно наносить пунктиром, маленькими каплями во все щели пола, стен и плинтусов, около и вдоль стояков и труб водоснабжения, под полками и шкафами, за и под холодильником и посудомоечной машиной, между кухонной плитой и полом, за и под батареей, под раковиной и около ведер, тазов и других бытовых предметов. Полезно запомнить, откуда таракан появился на кухне или в комнате, нередко его сородичи затем идут тем же маршрутом, а значит, можно отследить их укрытие.


Тщательно протрите пыль в местах, которые вы выбрали для обработки: замусоренность и захламленность серьезно сказывается на эффективности даже самого лучшего дезинсекционного препарата. Помните, что большое количество мелких капель дает лучший результат, нежели несколько крупных капель, а потому запаситесь терпением, поддерживать которое будет мысль, что эта обработка с высокой вероятностью окажется единственной. Хотя повторная обработка через неделю-другую, даже если тараканы не вернулись, не помешает: она послужит гарантией того, что насекомые еще долго будут обходить ваше помещение стороной. Важный момент: одновременно использовать гель и другие препараты, такие как аэрозоли, мелки, дусты и прочее, нельзя! Нет, это не опасно, но очень часто действие одного препарата нивелирует действие другого, так что вы попросту зря потратите деньги и время и не получите никакого результата.


Если вы случайно нанесли гель не туда, сотрите его с помощью 5-процентного раствора соды: этот способ безопасен и результативен. Для удобства как нанесения, так и стирания геля специалисты рекомендуют использовать ватные палочки — это позволяет действовать с ювелирной точностью, незаменимой в борьбе с тараканами. Точность и надежность — достоинства любой продукции компании Bayer, от нужд сельского хозяйства до бытовой сферы, и оценить их в дезинсекции теперь могут и потребители массового рынка: гель апробирован, сертифицирован и разрешен к использованию НИИ дезинфектологии.


Где купить: maxforcegel.ru

7026
Все материалы
Вход в почту
Выбор города