Показать полную версию страницы
Все материалы

«Неровные зубы, щелчки в челюсти и мигрень — звенья одной цепи»

Ортодонт рассказала, зачем на самом деле менять прикус


Врачи отмечают, что развиваются не только медицинские технологии, но и меняется общественное сознание. Уже никого не смущает наличие брекетов (видимых и невидимых, необычных разноцветных и маскирующихся под собственные зубы) или элайнеров во рту — хоть у ребенка, хоть у директора банка. Нормально исправлять несовершенства эстетики и здоровья и странно этого не делать, когда медицина предлагает столько возможностей — на любой вкус и бюджет. Наконец пришло понимание, что красота и здоровье — категории взаимосвязанные.


О том, что ортодонты проводят не только и даже не столько эстетическое лечение, а могут избавить от многих серьезных проблем, и как это происходит, рассказала врач-ортодонт Международного центра имплантологии iDent Анастасия Шилкина.


«Какие проблемы решают ортодонты? Неровные зубы — первое, что приходит в голову. Большинству людей не нравится эстетика, а то, что челюсть щелкает, хрустит, не так смыкается — к этому привыкают и забывают.


Не менее, а то и более важна работа с прикусом, со смыканием зубов, например, когда пациент старается жевать с одной стороны, потому что с другой не получается — зубы как-то не так расположены.


А также с жалобами на боль, хруст, щелчки в суставах, ограничение раскрывания височно-нижнечелюстного сустава, боли в мышцах при открывании рта, мигрень, бруксизм (стискивание зубов, например, в ночное время) и патологическую стираемость зубов — это все наши пациенты, многие из которых даже не знают, что именно ортодонты эффективно решают их проблемы!


Пациент со стираемостью эмали может подумать: у меня ровные зубы, при чем тут ортодонт? Но при диагностике мы увидим, что его проблема вызвана неправильным смыканием зубов. Стираемость мы, конечно, не уберем, но стабилизируем эту ситуацию (сделаем, так, чтобы этот процесс не продолжился) и затем с другими специалистами определим дальнейшее лечение: восстановление режущего края или высоты коронки и так далее — в зависимости от ситуации».


«У нас командная работа и к любой проблеме мы подходим комплексно, — рассказывает директор клиники iDent Инна Тодер. — Наши специалисты не работают в отрыве друг от друга, ортодонты, ортопеды, хирурги, терапевты, пародонтологи взаимодействуют для того, чтобы найти оптимальное решение для пациента. Задача — не выполнить манипуляцию, продать услугу, а найти решение — наиболее оптимальное для пациента».


«В нашем арсенале широкий спектр инструментов: от инновационных удобных брекет-систем и незаметных на зубах кап-элайнеров до аппаратного лечения. Для каждой проблемы, каждого возраста (от 4 лет и до бесконечности), потребностей и особенностей пациентов — свой инструмент. И с каждым годом наши возможности лишь расширяются!» — говорит Анастасия Шилкина.


Только до 29 марта пациенты врача-ортодонта Анастасии Михайловны Шилкиной смогут начать коррекцию прикуса и положения зубов без брекетов с помощью американской системы элайнеров по специальной цене! Подробности у наших администраторов по телефону +7 (383) 207-55-77.


Международный центр имплантологии iDent:

ул. Богдана Хмельницкого, 11/3

тел. 8 (383) 207-55-77

e-mail: 2075577@ident-implant.ru

ident-implant.ru



9532
Все материалы
Вход в почту
Выбор города