Показать полную версию страницы
Все материалы

Схема на миллион

Известная новосибирская компания рассказала, как заработала на мировом тренде

Вопрос, как заставить приносить доход свободные денежные средства, важен во все времена. Поэтому активный человек, которого не удовлетворяют низкие проценты банковских вкладов, рано или поздно задумывается о собственном деле. Правда, для этого необходимо обладать практическими навыками, знанием маркетинга, специфики местного рынка, иметь чутье и готовность работать практически круглосуточно. Намного более заманчивой представляется идея поймать перспективный тренд и инвестировать в успешный развивающийся бизнес.


Справка: каршеринг — поминутная аренда автомобиля. Сервис предназначен для тех, кому нужна машина на очень непродолжительное время: например, съездить за покупками или добраться до работы. Сумма счета будет зависеть от того, как долго машина находилась в пользовании и сколько проехала. Сейчас каршеринг является одним из глобальных трендов развития экономики совместного пользования.


Каршеринг — бизнес, который активно растет именно в годы кризиса, когда люди пытаются сэкономить как на личном авто, так и на услугах такси. Начинать подобный бизнес можно не только со сдачи собственных автомобилей, но и с посреднических операций по предоставлению в аренду машин.


Схема каршеринга впервые была реализована в Швейцарии в 1948 году. В настоящее время он широко распространен в США, Канаде, странах ЕС, Сингапуре, Японии и Австралии. В России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, каршеринг бурно развивается с 2015 года. По данным московской мэрии, в системе краткосрочной аренды автомобилей уже зарегистрировалось более миллиона пользователей, которые в прошлом году совершили 5,6 миллиона поездок.



В Новосибирске есть собственный оператор Cars7, который развивает услугу каршеринга на местном рынке. Один из учредителей компании Матвей Демиденко рассказал, как сибиряки могут сделать бизнес на популярной услуге.


Для этого необязательно обладать специальными знаниями, заниматься перевозками или владеть СТО, достаточно предоставить машины, а поиск клиентов и все остальное Cars7 берет на себя. В компании немало примеров успешного сотрудничества с новосибирскими индивидуальным предпринимателями, причем некоторые из них были весьма далеки от автобизнеса. Так, один из инвесторов продолжает профессионально заниматься фотографией.


По словам директора по работе с партнерами Михаила Палкина, начать бизнес совместно с Cars7 можно с приобретения нескольких автомобилей. Cars7 позаботится о программном обеспечении, информационной и рекламной поддержке, поиске клиентов. Такая практика уникальна для России.



Первоначальные вложения могут начинаться от одного миллиона рублей. При этом, по оценке экспертов рынка, инвестиции в каршеринг в России окупаются в среднем за два года.


Предложение также интересно и для автосалонов, находящихся в поиске новых рынков сбыта, и для владельцев такси, которые заботятся о сохранности своего автопарка, так как уже сейчас на дорогах машин больше, чем грамотных и ответственных водителей.


Матвей Демиденко позитивно оценивает перспективы каршеринга в Новосибирске: ежемесячный прирост пользователей в городе составляет 35%. Связано это с удобством и доступностью сервиса, а также с тем, что большая часть активных горожан в возрасте 21–36 лет не стремится к накоплению материальных средств, покупке дорогих авто в будущем, предпочитая комфорт уже сегодня.


Подтверждает это и прогноз международной консалтинговой компании BCG (The Boston Consulting Group): только из-за перехода на совместное использование автомобилей, продажи машин упадут в ближайшие четыре года как минимум на процент.



Дополнительная информация на сайте Cars7: www.cars7.ru или по телефону 8 (383) 301-01-33.


Социальные сети:

instagram.com/carsharing.cars7

vk.com/cars7ru

facebook.com/Cars7.ru

7655
Все материалы
Вход в почту
Выбор города