Показать полную версию страницы
Все материалы

Толстенькие морды (фоторепортаж)

Репортаж из района, жители которого наедают бока к зиме, — они грызут и жуют весь день напролёт

Пока горожане худеют то к лету, то к отпуску или к корпоративу, животные Новосибирского зоопарка им Р. А. Шило набирают вес и с аппетитом едят, чтобы пережить долгую зиму. Синоптики прогнозируют заморозки уже в сентябре, и звери начали наедать запасы жира на морозы — в каждом втором вольере с удовольствием что-нибудь жуют. Этим летом вновь родилось много зверят, впереди у них первая сибирская зима, к которой нужно как следует подготовиться. Корреспонденты НГС прогулялись по осеннему зоопарку и сняли самых милых едоков и попрошаек — пухлые щёки и округлые бока их фигуры точно не испортят.


Нутрии делят вольер с серой цаплей, их дом похож на коммунальную квартиру из карикатур: один ест, словно на скорость, второй с воплями пытается что-то прополоскать в тазике с водой, третий с разбегу забирается в него помыться. И все суетятся и бегают.



Этим летом в зоопарке родилось много зверят, и возле многих вольеров установили таблички с просьбой не шуметь — малыши могут испугаться. Подрастающее потомство голубых баранов мирно щиплет травку и выглядит очень умиротворённым и безмятежным.



Все едят, а один охраняет — сурикаты даже в неволе не изменяют привычке быть всегда начеку.



Эта весёлая обезьянка носит сложное имя, словно она не примат, а средневековый философ — гиббон кампучийский. Зато нрав у него очень весёлый — ни минуты покоя, прыгает с ветки на ветку, да ещё и дразнит зевак, а вот обедать предпочитает вдали от публики, где-нибудь под потолком вольера.



Чета полярных медведей плещется в последние тёплые дни в бассейне. Накануне в воду к Каю и Герде стали запускать живых карпов и сазанов — медведи теперь смогут охотиться, как в дикой природе.



Добряки-олени сегодня — большие попрошайки зоопарка, они караулят посетителей и готовы ластиться, словно домашние кошки, ради угощений. Однако вокруг висят таблички «Кормить зверей запрещено», так что эти ребята остались без сладкого.



С такой короной на голове клянчить угощения просто несолидно — в отличие от более молодых собратьев этот северный олень вальяжно лежит, демонстрируя самые большие рога в округе.



Шимпанзе ловят последние тёплые солнечные лучи. Скоро придут холода и теплолюбивых обезьян из уличных вольеров переведут в зимнее укрытие.



Снежные козы предпочитают обедать большой компанией — копытные с радостью уминают свежую зелень, ведь совсем скоро сочная молодая трава будет деликатесом.



А вот хищникам приходится смиренно ждать часа кормёжки — африканская львица гордо лежит и немного свысока смотрит на восхищённую детвору, толкающуюся у забора. Прохладная осенняя погода, кажется, очень нравится большим кошкам — полтора месяца назад крупные животные зоопарка всё время дремали в 30-градусную жару.



Мартышка Бразза отрастила пышную бороду и теперь корчит рожицы посетителям.



Алтайский марал решил перекричать африканского льва — рёв этого рогатого сегодня раздавался на весь зоопарк. Пока самки мирно щиплют травку, самец голосил и строжился на своё стадо без остановки.



Пока одни неистово наедают бока и щёки, этот лебедь, кажется, увлёкся гимнастикой  и показывает остальным идеальную «ласточку». Может, новосибирцам стоит взять с него пример?



Сонный каракал щурится на солнышке — до обеда ещё пара часов, так почему бы не подремать?

Читайте также:

На прошлой неделе горожане отдали зоопарку кабачки со своих дач — НГС снял, как компания мангустов весело грызла один из них.

В нашем Instagram уже больше 41 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Дарья Януш
Фото Александра Ощепкова

14532

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города