Показать полную версию страницы
Все материалы

Дело жизни: как создавался «Большой город»

Почему риелторам доверяют известные люди и от каких ошибок спасают агенты

Одно из самых популярных агентств недвижимости «Большой город» (топ-5 народной премии НГС) накануне отметило 10-летний юбилей. Солидная дата, учитывая огромную конкуренцию на рынке. Бессменная глава компании Жанна Волобуева в честь дня рождения бизнеса поделилась историей создания фирмы, рассказала, как меняется восприятие риелторов и как ей удалось пройти путь от стажера до собственника бизнеса.


Десять лет борьбы за лидерство 


Агентство недвижимости «Большой город» открылось в 2008 году. На протяжении 10 лет компанию с более чем двумя сотнями сотрудников возглавляет Жанна Нурмахановна Волобуева — признанный эксперт на рынке и одна из немногих среди топ-менеджеров, кто прошел путь от стажера в профессии до собственника бизнеса. Все особенности работы риелтора приходилось узнавать на собственном опыте. Во главе с крепкой командой экспертов в сфере недвижимости удалось построить не только компанию, но и одними из первых привнести на рынок недвижимости в Новосибирске новую ценность.


«Убеждена, что, решая жилищную проблему, риелтор не столько продает квадратные метры, сколько помогает выбрать образ жизни. Мы работаем с клиентом, исходя из его потребностей, изучаем, что интересует человека, какие у него жизненные обстоятельства, что он хочет видеть. Это для нас не просто помощь в купле-продаже квартиры, это комплексный подход к потребностям каждого клиента», — рассказывает Жанна Волобуева.


Жанна Волобуева


Так в штате появились узкие специалисты-эксперты, целый департамент юристов, аналитики, менеджеры, досконально знающие все новости рынка, нюансы и подводные камни самых сложных сделок. А позднее вся философия агентства, построенная вокруг профессионализма и уровня «экспертности» риелторов, вылилась в создание собственного учебного центра «Большой город», который получил признание даже у конкурентов. Здесь ценят университетский подход к преподаванию риелторского мастерства, но с большей ориентацией на практику и динамичность рынка.


«Я за развитие! Не устаю вкладываться в образование сама, стараться расти как профессионал, развивая компанию. Хочется, чтобы и коллеги учились и показывали высокие результаты. Это определило цель бизнеса — вырастить профессионалов, которые бы стали экспертами-советниками для клиентов, навигаторами по рынку недвижимости, которым бы доверяли», — добавляет собеседница.


Гильдия профессионалов


Судя по показателям агентства, которых удалось достичь за 10 лет работы, вложения в реализацию идеи принесли плоды. По внутренним оценкам руководства компании, больше половины клиентов, обращающихся за услугами купли-продажи или обмена (в том числе междугородного) недвижимости, приходят по рекомендации знакомых. А статус руководителя команды за 10 лет только укрепился. К мнению Жанны Нурмахановны прислушиваются, ценят, а умение вникать в ситуацию и принимать нестандартные решения многим не раз помогало избежать ошибок.



Не зря свои жилищные вопросы «Большому городу» доверяют известные люди: деятели искусства, спортсмены и бизнесмены. Среди них бизнес-тренер, маркетолог и бизнесмен Аркадий Цукер, олимпийские чемпионки по биатлону Анна Богалий и Ольга Зайцева.


«Квартиру для себя я выбрал не сразу. Порой действительно сложно самому верно расставить приоритеты, и здесь как нельзя кстати приходит помощь извне, — поделился Аркадий Цукер. — В "Большом городе" работают настоящие профессионалы. Показалось даже, что тут творят чудеса: могут продать, казалось бы, абсолютно непродаваемое, среди сотен вариантов найти то, что действительно в десятку. А фраза: "у нас есть подозрение, что то, о чем вы говорите, — не совсем то, что вам нужно" заслуживает особого внимания и уважения. Мало кто решается спорить с клиентом ради него самого. Уже рекомендую и точно буду рекомендовать "Большой город" друзьям».


Аркадий Цукер


Сотрудники агентства признают: задача риелтора — выяснить истинную потребность клиента, его ценности и предложить оптимальный вариант. Один из главных принципов — индивидуальный подход. Кому-то важно переехать поближе к родителям или школе, другим — перебраться в новый дом с просторными комнатами и ухоженной территорией. В агентство обращаются те, кому дорого время, у кого нет возможности тратить его на самостоятельный поиск и подбор вариантов.


«Сейчас, с появлением массы интернет-сервисов, у покупателя есть возможность самостоятельно выбрать из колоссального количества предложений. Но вместе с тем обнаружилась проблема. При таком объеме информации человек начинает теряться, и ему нужен советник — тот, кто мог бы помочь разобраться в океане предложений», — обращает внимание генеральный директор агентства.


Впрочем, порой без профессионального помощника попросту не обойтись: сложный обмен недвижимости, где цепочки порой достигают четырех-пяти объектов, или получение ипотеки. Тенденция последних лет: к риелторам стали идти за ипотекой не реже, чем напрямую в банк. Через агентство получить заем порой проще и выгоднее благодаря особым условиям, на которых работают компании с кредитными организациями. Здесь хорошо знают, как привлечь материнский капитал, реализовать быструю продажу, подскажут, когда и где купить жилье, получив при этом выгоду, а также предостерегут от ошибок: заключения сделки с недобросовестными участниками рынка.


«Принимая в работу заявку, берешь на себя огромную ответственность, ведь главное для покупателя — это юридическая чистота сделки, — рассказывает Ольга Смородина, риелтор, работающий в агентстве с первого дня его основания. — Какую бы квартиру он ни выбирал, даже если это будет комната в двухэтажной хрущевке, часто это деньги последние, и других у него нет. Я рада, что здесь, в "Большом городе", у меня за плечами стоит огромный аппарат экспертов. В компании очень доброжелательная атмосфера: можно обратиться к любому — всегда помогут, а мощная юридическая поддержка — одна из наших сильных сторон. И риелтору, и клиенту она дает чувство защищенности. За десять лет работы у меня не было ни одной сделки, по которой возникли бы осложнения».


Ольга Смородина


Коллектив мастеров своего дела — одна из главных ценностей компании. Здесь работают династии риелторов, а высокие стандарты профессии передаются из поколения в поколение. На днях агентство недвижимости «Большой город» отметило десятилетний юбилей корпоративом для сотрудников и их семей. Радоваться за общие успехи здесь привыкли все вместе, с родителями и детьми, ведь общая идея объединяет и заряжает на дальнейшие успехи.


В «Большом городе» рады помочь каждому в решении жилищного вопроса. Специалисты со знанием дела свяжут пожелания с возможностями и найдут золотую середину — квартиру мечты.


«Большой город»:

ул. Октябрьская, 42, офис. 210

тел: 8 (383) 363-37-85

protalinskaya@bgnsk.ru

8543
Все материалы
Вход в почту
Выбор города