Показать полную версию страницы
Все материалы

«Где дороги?»: лезьте в лужу, не растаете

На разбитых остановках пассажиров высаживают в воду, а дети теряют обувь прямо на разрушенных улицах

В новом выпуске проекта «Где дороги?»: залитая остановка общественного транспорта, отрезанные от мира жители пригородных посёлков и пробки в спальных районах из-за ям. 


Открывает выпуск разбитая безобразная остановка, ещё и залитая водой. «Жилмассив "Троллейный", Пархоменко, 106. Людей высаживают в лужу», — рассказал нам читатель Александр.




«Тротуар между улицами Бестужева и Жуковского по Мочищенскому шоссе. Неделю как спили дерево, так и валяется на тротуаре, пешеходам надо обходить по «жидкой» обочине», — сообщает нам Виталий.




Жители Новосибирска ещё должны радоваться тем условиям, в которых они живут. Вот что происходит в посёлках нашей области. «Мошковский район, село Сокур. Из года в год ГИБДД штрафует главу местной организации. А местные жители, исправно платящие транспортный налог, каждую весну остаются отрезанными от всего мира», — жалуется читатель Юрий.




«Из-за отсутствия дороги в селе Лебедёвка Искитимского района к домам возможно проехать только на автомобиле повышенной проходимости. Люди, живущие здесь, имеют прописку, но не могут претендовать на необходимые условия проживания. В период весенней распутицы автомобили скорой, пожарной службы просто не смогут проехать. Дети возвращаются из школы без сапог. У одной из девочек нога застряла в вязкой глине, и выбраться из этого плена она смогла, только вынув ногу из сапога», — рассказывает о невыносимой жизни читатель Андрей.




На Колхидской, 11 вода и не собирается никуда уходить с проезжей части и тротуаров. Так и стоит вдоль всего длинного дома.




Улица Окружная. Разрушение дорожного полотна из года в год на одном и том же месте. Капитально не ремонтируется. 




Перекрёсток Котовского и Выставочной. В яме под водой прячется люк, размер дыры — метр на метр. 




На Курчатова, 7 просела пешеходная дорожка, теперь она наполовину затоплена. 




Центральный парк, место отдыха горожан. «Девочка в резиновых сапогах шла по щиколотку в воде», — делится впечатлениями читательница Валентина.




Дорога с «Родников», переезд на улице Объединения. Большое количество заброшенных и не ремонтируемых ям парализуют движение для десятков тысяч местных жителей. 




«Дорога к домам, микрорайон "Закаменский". Ни администрация, ни застройщик не реагируют на возникшие проблемы», — переживают местные жители. 




Ну а на повороте с Широкой на Невельского водители научились пробираться по дороге между больших дыр.


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.


Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: Lexus OOO — царь улицы Советской.


В рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото читателей НГС, автора

15623
Все материалы
Вход в почту
Выбор города