Показать полную версию страницы
Все материалы

Есть ли жизнь в новостройке: откровения новоселов

Новосибирцы рассказали, сколько времени тратится на дорогу и как живется с соседями и ремонтом

Рынок новостроек Новосибирска пестрит рекламой новых ЖК и микрорайонов. Но при пристальном изучении предложений обнаруживается много нюансов. Сегодня о жизни в строящемся микрорайоне «Олимпийской славы» рассказывают сами жители, как говорится, информация из первых рук.

В микрорайоне планируется строительство десяти жилых домов. Первый дом заселен на 99,8 %, готовится к сдаче второй дом, ведется строительство третьего и четвертого. Особенность застройщика «Арго» — постройка классических кирпичных домов по доступным ценам.


Семья Марины и Вячеслава переехала в микрорайон «Олимпийской славы» одной из первых вместе с сыном Никитой и кошкой Бусей.



Марина: «Живем здесь с июля 2016 года. Я приехала в Новосибирск из города Камень-на-Оби, устроилась работать в миграционный центр, снимала жилье. В какой-то момент задумалась, что за эти же деньги могу не снимать квартиру, а взять ипотеку и жить в своей собственной. Рассматривали много вариантов, например, улицу Татьяны Снежиной, но как-то ничего не нравилось. Квартира в микрорайоне "Олимпийской славы" подошла по планировке, понравились местоположение и цена».


— Что больше всего нравится здесь?


— Нравится, что рядом озеро с пляжем и школа. Тишина, чистый воздух, уютно и комфортно, недалеко от станции метро «Березовая роща», нет большого количества машин, пробок. До школы сын идет 5 минут, ее видно из окна.


— Зимой тепло в квартире?


— Очень тепло! У нас в квартире даже батареи перекрыты. Открываем балкон на проветривание. Дом кирпичный, отлично держит тепло, в квартире всегда комфортно.



— А как насчет дорог в зимние месяцы, что с парковкой?


— Дороги чистят. В городе бывает, что не проедешь во дворах, здесь — нормально, и на парковке достаточно мест. Всегда есть места, если даже не во дворе, то с торцов дома можно машину поставить, а перед магазином вообще «стадион».


Добираться до работы тоже удобно. Работаю на Есенина, дорога занимает на машине 10–12 минут. Пробок не бывает. Один раз добиралась 25 минут зимой, это был рекорд.


— Ну а как вам качество постройки? Устраивает?


— Да! Например, мы, когда выбирали, были в новостройках, где, на мой взгляд, ужас: стены неровные, стяжки нет. Вложений понадобилось бы много перед въездом. А здесь такого не было. Все ровное, стяжка идеальная. Мы ничего не штукатурили, не ровняли, сразу наклеили обои, постелили ламинат.



— Что ждете больше всего в благоустройстве микрорайона?


— Ждем беговые дорожки на территории набережной озера, вторую часть детской площадки, для детей постарше. Ограждение ждем. Видеонаблюдение по периметру уже поставили, очень удобно, в любой момент можно посмотреть, если что.



Довольна своим выбором и Татьяна, которая переехала в микрорайон «Олимпийской славы» из карьера Мочище.



Татьяна: «Мы планировали расширение квартиры. По работе случайно оказалась в Каменке и узнала о микрорайоне. Записалась на экскурсию. Здесь поразили высокие потолки, что квартира очень светлая, хорошо сделана под чистовую отделку, хорошая стяжка, стены. Выставила свою квартиру на продажу, застройщик подождал, пока реализуем. Мы довольны покупкой. Дом кирпичный, в морозы было очень тепло. Трехлетний ребенок босиком бегает. Иногда даже перекрываем батареи.


Радует, что рядом озеро, летом плавают утки с утятами, много чаек и рыбы, недалеко от дома есть грибные и ягодные места, очень красиво в округе. Из окна видны красивые закаты.


Удобно, что в торговом центре, который пристроен к дому, большие продуктовые магазины. В самом районе очень тихо, люди знают друг друга, здороваются».


— Как по удаленности? Удобно добираться на работу?


— Работаю я в центре, на площади Ленина, добираюсь общественным транспортом. Автобусы и маршрутки ходят очень часто, доезжаю до метро «Березовая роща», а оттуда до площади Ленина. Дорога занимает буквально 35–40 минут. Еще удобно то, что остановка совсем рядом с домом.



Мы очень довольны своим выбором. Дом теплый, не каркасный, с толстыми кирпичными стенами. В наше время это редкость, что застройщик строит таким образом. Живем и радуемся. Шумоизоляция хорошая, даже ремонт соседей-новоселов не беспокоит.


Еще меня приятно удивило, что в квартире хорошо работает вентиляция. Всегда много воздуха в помещении. Когда пользуешься ванной, ничего не запотевает, это говорит о том, что вентиляция работает отлично. В подъездах просторно — это тоже здорово.


— Какие ожидания в дальнейшем от застройщика?


— Мне известно, что в скором времени, планируется ограждение придомовой территории, благоустройство набережной, ранее были начаты подготовительные работы, еще знаю что расширят детскую площадку.


А вообще, мне нравится, жизнь здесь очень активная. Управляющая компания и застройщик устраивают праздники: Новый год отмечали, Масленицу. Застройщиком была организована купель на Крещение. Все жители с удовольствием принимают участие. Мы всем довольны и не пожалели о выборе.



В продаже сейчас есть квартиры в первом, втором, третьем и четвертом домах микрорайона «Олимпийской славы».


В настоящий момент застройщик «Арго» снижает стоимость квартир на 20 % с учетом скидки, стоимость квадратного метра — от 36 000 рублей.


Квартиры в микрорайоне «Олимпийской славы» можно приобрести, используя любую форму расчетов, в том числе ипотеку, материнский капитал, военную ипотеку, ипотеку от застройщика.


На экскурсию приглашают всех желающих.


Специалисты оформят все необходимые документы по принципу одного окна в офисе по адресу: улица Волочаевская, 57/1. 


Отдел продаж микрорайона «Олимпийской славы»:

тел. 8 (383) 383-81-25


Застройщик: ООО фирма «АРГО». Проектная декларация на сайте: олимпийскойславы.рф.

19727
Все материалы
Вход в почту
Выбор города