Показать полную версию страницы
Все материалы

В мэрии определили подрядчика на строительство школы в Кировском районе

На Южно-Чемском жилмассиве приступили к строительству школы

По итогам электронного аукциона, проведенного департаментом строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, определена подрядная организация, которая приступила к строительству школы по улице Виктора Шевелева в ЖК «Матрешкин двор».


В 2017 году СК «ВИРА-Строй» за счет собственных средств разработала проектно-сметную документацию и безвозмездно передала ее городу. Благодаря этому уже в 2018 году департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска смог провести аукцион на выполнение комплексных работ по строительству школы по улице Виктора Шевелева в Кировском районе.


«В шаговой доступности у нас сейчас единственная школа на Бронном переулке, но она просто технически (школе 56 лет) устарела. Школа не может принять всех желающих, — объясняет председатель ТОС «Матрёшкин двор» Виктория Вагнер. — С этой проблемой мы обратились к застройщику и нас услышали. "ВИРА-Строй" пошла нам навстречу и сделала проект школы, а после безвозмездно передала его городу».



Согласно проекту, разработанному строительной компанией «ВИРА-Строй», школа рассчитана на 1100 человек, из них 400 детей из начальных классов. В них разместятся учебные классы, столовая, две библиотеки, актовый зал на 550 человек, два спортивных зала, медицинский блок и музей. Кроме того, в школьном дворе будет обустроен большой стадион и открытые спортивные площадки для волейбола, баскетбола и занятий на гимнастических снарядах. Планируется, что новая школа откроет свои двери до конца 2019 года.



«Новая школа для "Матрёшкиного двора" — социально значимый объект. Со своей стороны, мы сделали все, чтобы строительство началось, — говорит директор СК «Вира-Строй» Михаил Постников. — Земельный участок обеспечен всеми необходимыми сетевыми коммуникациями, проведены изыскательские работы».


СК «ВИРА-Строй» ввела в эксплуатацию в ЖК «Матрёшкин двор» двадцать домов, строятся еще три многоэтажки. В жилом комплексе проживает более 10 тысяч человек, в основном это молодые семьи с детьми, которым необходимы детские сады и школа.


По данным департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, школа включена в заявку Новосибирской области на получение федерального софинансирования. По предварительным подсчетам, из федерального бюджета на строительство объекта потребуется выделить 710 миллионов рублей.


«VS-Недвижимость», официальный представитель СК «ВИРА-Строй»:

ул. Фрунзе, 63

тел. 8 (383) 271-22-22

режим работы: пн–пт — с 9:00 до 19:00, сб — с 9:00 до 17:00

ЖК «Матрешкин двор»

ЖК «Лето»

ЖД «Аврора»

ЭК «Свобода»

vira-stroy.ru

«ВКонтакте»: vk.com/sk_vs

Instagram: instagram.com/vira_stroy


Застройщик: ООО СК «ВИРА-Строй». Проектные декларации размещены на сайте vira-stroy.ru.

8351
Все материалы
Вход в почту
Выбор города