Показать полную версию страницы
Все материалы

«Как я рассталась с желтыми зубами»

Пациентка немецкой стоматологии RecomenDent поведала о том, как получила голливудскую улыбку

«Наша Мона Лиза — когда, я узнала, что так меня за глаза называют друзья, не удивилась и даже не обиделась. Ведь я, как она, часто загадочно улыбаюсь. Когда смеюсь, всегда прикрываю рот рукой. И на совместных фото, когда все дружно кричат «сыр!», я лишь приподнимаю уголки губ. Когда я общаюсь с людьми, мне кажется, что они смотрят только на мои зубы. И хочется вовсе не открывать рта».

«Почему я так себя веду? Потому что стесняюсь своих зубов — кривых и желтых, как у заядлого курильщика, доставшихся мне в наследство. "У нас вся родня с такими! — пытаясь успокоить и приободрить меня, говорил отец. — Зато сразу видно, что ты в нашу породу". Но мне от этого легче не становилось. Я глядела на мамины ровные светлые зубки и думала: ну почему я не в нее?


Как я решилась на изменения


Листая ленту в «Инстаграме», я с завистью смотрела на белоснежные улыбки звезд и популярных блогеров, и мечтала о такой же. К окончательному решению заняться зубами меня подтолкнуло то, что один из зубов стал темнеть, из желтого он превращался в серый. Я стала собирать всю возможную информацию о зубах и их преображении в интернете. Прочла о многих процедурах по преображению улыбки, начиная от отбеливания и заканчивая установкой протезов.


И вот однажды я наткнулась на статью от стоматологии RecomenDent о керамических винирах. Из статьи я поняла, что моя проблема просто маскируется за красивыми, удобными, прочными накладками, которые устанавливают все звезды. Меня привлекло, что не нужно удалять зубы и нервы из них. Что можно установить виниры только на передние зубы в зоне улыбки. И я решилась!


Как выбирала клинику


Это был самый сложный для меня этап. Я боялась ошибиться. Прийти не в ту клинику, нарваться на непрофессионального врача. Я боялась, что станет еще хуже.


Я изучила сайты и паблики новосибирских клиник. Облазила весь интернет в поисках отзывов. Нашла новосибирцев, которые уже ставили виниры, и списалась с ними.


Однажды подруга скинула мне ссылку на страницу своей одноклассницы, которая устанавливала виниры в клинике RecomenDent. Мы списались и встретились лично. Девушка с довольной улыбкой рассказывала мне, как изменилась ее жизнь. Что ей очень комфортно с новыми зубами, никакая чувствительность, которой пугают в интернете, не беспокоит.


А еще она посоветовала мне замечательного доктора, который впоследствии стал для меня не просто врачом, а настоящей «зубной феей». Это Сергей Ярославович Козак.


В общем, посмотрев на работы стоматолога и прочитав отзывы о клинике, я обратилась в RecomenDent. О чем ни разу не пожалела!


Первая консультация


Открыв сайт немецкой стоматологии, я обнаружила купон на бесплатную консультацию. Чтобы его получить, я тут же заполнила форму, и мне перезвонили. Вежливая девушка-администратор объяснила мне, в какое время и куда приехать на прием. И еще раз перезвонила в день визита, чтобы напомнить о записи.


Сидя в холле клиники, я тряслась как липка, дико переживала, как все пройдет. Периодически мелькала мысль: не отказаться ли мне? Все-таки свои, может, лучше? А еще и вернулся детский страх перед стоматологом. Администраторы, заметив мое волнение, предложили горячий чай, я сделала пару глотков и немного успокоилась.


Окончательно уверенность вернулась ко мне, когда я села в кресло к Сергею Ярославовичу. Я осознала, что должна идти до конца. Доктор провел первичную консультацию. Рассказал, что и как будет происходить. Какие этапы нам вместе предстоит пройти. И отправил меня на снимок.


Выбор цвета и размера


Сразу после обследования зубов мы приступили к подбору цвета будущих накладок. Палитра была большой — от натурального до белоснежного, с нюансами оттенков. Здесь все зависело от моих личных предпочтений, но я решила пойти ва-банк и остановилась на самых белых.


Затем доктор снимал слепки с зубов для изготовления виниров под мой размер. Сергей Ярославович объяснил мне, что накладки будут изготавливать из керамики со светопропускающей способность, как у естественной эмали. А еще зубной техник делает плавный переход света сверху вниз: у десны более плотный, и на резце полупрозрачный. В общем виниры получатся максимально естественными, и при этом идеальными по форме и цвету.


Также доктор рассказал мне, как крепятся виниры. Я удивилась, насколько это прочный способ! И предотвращает попадание воздуха и влаги под накладку. А также ликвидирует чувствительность к горячему, кислому, холодному. Об этих вещах можно не беспокоиться.



Примерка и установка виниров


Прошло семь дней, и мне позвонили из клиники: «Виниры готовы, приходите на примерку». С криком «ура!» я понеслась в RecomenDent.


Сергей Ярославович предупредил меня, что после первой примерки, как правило, нужны доработки, которые могут занять еще несколько дней. Но я лелеяла надежду, что все подойдет с первого раза!



Пока доктор надевал виниры, я водила глазами из стороны в сторону, чтобы найти хоть одну отражающую поверхность и увидеть, что же там получается. Когда наконец-то мне дали зеркало, я чуть не расплакалась: красотища! Сели как влитые с первого раза! Прости меня, папа, что подвела нашу породу, но эти зубы мне нравятся больше.


Еще немного времени я провела в ожидании. Пока доктор окончательно закреплял накладки. Давал множество советов, как ухаживать за ними. Как важно приходить на контрольные приемы к доктору, поскольку новые зубы начинают устаканиваться во рту, и будет необходима корректировка.


И вот я на свободе. Я шла по улице и широко улыбалась. Своим мыслям и окружающим людям. Хотелось плакать и смеяться одновременно.



Жизнь с винирами


С тех пор прошло несколько месяцев, и я не нарадуюсь на новые зубы. Конечно, поначалу пришлось привыкать. Было непривычное ощущение во рту. Заново училась пользоваться зубами, жевать пищу, проводить гигиену. Но в целом процесс шел быстро и легко. Теперь я могу улыбаться людям открыто и с большим удовольствием.


Также я переживала, что окружающие заметят виниры. И будут спрашивать про искусственные зубы. Но ничего, кроме комплиментов я не услышала. А еще на белоснежную улыбку я поймала свою вторую половинку, но это уже совсем другая история…


Я очень рада, что стала еще красивее — настроение улучшилось, хочется постоянно улыбаться и радоваться жизни»!


Квота на восстановление зубов в RecomenDent и другие скидки


С 15 февраля до 31 марта 2018 года в клинике открыта квота: первые 50 пациентов немецкой стоматологии  получат скидку 30 % на топовые услуги:

– установку керамических виниров.

– имплантацию и протезирование зубов.


Чтобы попасть под условия квоты необходимо позвонить по телефону 8 (383) 340-40-40, нужно успеть записаться на первичную консультацию и начать лечение.


С 15 февраля до 31 марта 2018 года имплантация с швейцарским имплантатом и циркониевой коронкой со скидкой 10 000 рублей.


Чтобы попасть на бесплатную консультацию по протезированию и задать все вопросы доктору лично, нужно заполнить форму на сайте RecomenDent и получить купон на бесплатный первый прием.


Акции действуют с 15 февраля по 31 марта 2018 года. Подробности можно уточнить у администраторов клиники. 


Центр имплантации и протезирования RecomenDent:

ул. Салтыкова-Щедрина, 118

тел. 8 (383) 340-40-40

www.recomendent.ru


9994
Все материалы
Вход в почту
Выбор города