Показать полную версию страницы
Все материалы

«Я паркуюсь как чудак»: «Крузак» ООО против детей

Land Cruiser ООО, оккупировавший переход, и первые наказанные — их машины увезли и выписали штраф

В очередном, 57-м выпуске проекта НГС.АВТО «Я паркуюсь как чудак»: дорогостоящие джипы в самых неожиданных местах, а так же долгожданные примеры «преступления и наказания» — эвакуация и штраф 5 000 рублей.


Открывает выпуск чёрный Land Cruiser с номерами ООО, который так удобно расположился в зоне пешеходного перехода на ул. Шевченко. Местные жители жалуются, что здесь опасно переходить дорогу с маленькими детьми.




Ещё одна атака на пешеходов. «Джип заблокировал пешеходный спуск на пересечении Советской и Ленина», — сообщает нам читатель Александр.



«Парковка в ТЦ "Амстердам", улица Геодезическая. Конец рабочего дня, на стоянке 116 (!) свободных мест. Но куча водятлов заняли ближайшие места к входу в ТЦ. Ну и что, что они для инвалидов», — пишут неравнодушные посетители ТЦ.




Этот роскошный Range Rover занял два инвалидных места в гараже «Ауры».




И опять «Крузак» — властелин тротуаров. «Перекрёсток Коммунистической и Красного проспекта, 13. На тротуаре в центре города заезжает через пешеходный переход, два бордюра и паркуется», — описывают ситуацию очевидцы.




«Как можно говорить о простых людях, если сотрудники ведомственных структур не выполняют правила парковки? Тропинка возле поликлиники министерства внутренних дел. Ходите, люди, а мне надо к врачу», — недоумевает читательница Юлия. 




«Не доезжая перекрёстка Красный проспект – Кропоткина. На вопрос: "Вас не смущает, что это тротуар?", пассажирка ответила: "Мы же никому не мешаем, и у нас в машине ребёнок". В общем, если в машине у тебя ребёнок — можешь плевать на всех и всё!» — рассказал свою историю читатель Андрей.




Знак пешеходного перехода попал в окружение. 




«Д'Артаньяны поставили авто, хотел проехать с коляской, но, видимо, не судьба», — переживает Вячеслав.




Так выглядит парковка для инвалидов возле администрации Кировского района. 




«На парковке "Ленты", заметьте, мест рядом море!» — заметил полицейскую машину читатель Денис.




«Именно так паркуют машины у подъезда на Лескова, 15 на все выходные. Проход для пешеходов перегорожен полностью, с коляской вообще никак не пройти», — возмущается читатель Олег.




Ну и наконец, долгожданные примеры парковки из серии «преступление и наказание». Водитель этого автомобиля оштрафован на 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП за парковку под знаком на улице Серебренниковской. Как уточнили в УГИБДД, машина с места нарушения эвакуирована. 




Этот автомобиль, вставший на инвалидном месте, тоже увезён эвакуатором. Водитель оштрафован на 5000 рублей по ч. 2 ст. 12.19 КоАП. Все решения вступили в законную силу.


Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Читайте также:

По прозвищу «айзюзю» — машины с самыми неожиданными и смешными кличками: какую называют «авоськой», а какую — «хрюшкой».


Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото читателей НГС, УГИБДД ГУ МВД России по НСО

40195
Все материалы
Вход в почту
Выбор города