Новосибирский ресторатор снова попал в объективы камер телеканала НТВ, на этот раз в сюжет программы «Еда живая и мертвая» о самых необычных блюдах из разных уголков России.
Недавно Владимир Бурковский уже встречал съемочную группу НТВ во главе с Джоном Уорреном, приехавших в гастрономический театр PuppenHaus, чтобы рассказать о сибирских деликатесах, которые здесь готовят из самой разнообразной дичи и северной рыбы.
Вот и зрителей программы «Еда живая и мертвая» Владимир удивлял оригинальным и очень вкусным блюдом из меню PuppenHaus. Губа сибирского лося, томленая в корне сельдерея, — еда однозначно «живая», то есть экологичная, а значит полезная.
«Планы у нас грандиозные, — рассказывает Владимир Бурковский, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, — наша цель — сделать Новосибирск региональной меккой гастрономического туризма. Мы сейчас уже практически вышли на завершающий этап создания нашего огромного "Центра Сибирской Кухни", открытие которого станет событием мирового масштаба! А пока пилотным проектом новой строящейся площадки станет уникальное мероприятие под названием: «Первый сибирский Chef’s Market» для профессионального поварского сообщества и фермерских хозяйств СФО, где будут представлены локальные специалитеты, большую часть которых как раз составляют такие экологически чистые продукты».
Организаторы мероприятия — «Центр Сибирской Кухни» Владимира и Анжелики Бурковских, Федерация рестораторов и отельеров Сибири, министерство сельского хозяйства НСО, компания «Клен» и международный форум поваров «Завтра'к шефа» (PIR EXPO, Москва) — надеются, что итогом форума станет расширение сотрудничества между сегментом HoReCa и сельхозпроизводителями.
ФРиО Сибири:
ул. Советская, 64, 204«а»