Показать полную версию страницы
Все материалы

Три тысячи новосибирцев устроили забег по грязи и пыли

23 июня на полигоне в Кольцово прошёл новосибирский этап военно-спортивной игры «Гонки героев» — в нём приняли участие более трёх тысяч жителей города.



Каждый год «Гонка героев» устраивает для новосибирцев большой забег с препятствиями, в том числе с грязью и пылью. В этот раз участников ждала 9-километровая трасса с 40 испытаниями, рассказали в PR-службе команды организаторов «Лиги Героев».





Новосибирцы ползали по грязи, переходили водоём на одних руках, поднимались на стену по канатам и проходили другие испытания. На каждом испытании дежурили инструкторы, которые помогали участникам избежать травм при выполнении заданий. 





При этом гонка проходила во время жары — температура воздуха сегодня на протяжении дня оставалась на уровне +25...+26 градусов. 





— «Гонка героев» — федеральный проект, который официально поддерживает Министерство обороны РФ. На площадке перед игрой разместились несколько моделей БТР, ракетные комплексы «Оса», система залпового огня «Град», а курсанты-разведчики Новосибирского военного училища продемонстрировали гостям навыки ведения рукопашного боя с оружием, — рассказали в пресс-службе ЦВО.





Количество участников и зрителей «Гонки Героев» на протяжении последних лет составляет около 200 тысяч человек — её устраивают от Камчатки до Калининграда. В прошлом году «Гонка героев» проходила в Новосибирске при рекордной жаре в +35 градусов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото Александра Ощепкова

14085
Все материалы
Вход в почту
Выбор города