Показать полную версию страницы
Все материалы

В метро возле автоматов с жетонами появились голубые ящики

Чеки будут выдавать с 1 июля

В новосибирском метрополитене появились голубые ящики для выдачи чеков при покупке жетонов в автоматах — они заработают с 1 июля. 


«В новосибирском метрополитене с 01.07.2018 будут осуществляться выдача документов о приёме денег от пассажиров с применением контрольно-кассовой техники», — сообщили в пресс-центре мэрии. — Дополнительные бункеры, прикреплённые к корпусам автоматов по размену жетонов, предназначены для размещения встроенной онлайн-кассы с функцией выдачи чеков пассажирам и сбора невостребованных пассажирами чеков». 


Теперь при покупке жетона будет выдаваться чек


Установку нового оборудования в мэрии объяснили исполнением Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». 


Бесплатно ездить в метро в День города смогут новосибирцы, у которых есть специально разработанное к празднику приложение.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Анна Богданова

Фото Густаво Зырянова

32319
Все материалы
Вход в почту
Выбор города