Показать полную версию страницы
Все материалы

Учителя тоже люди: педагоги Новосибирска выкладывают фото в купальниках в поддержку коллеги из Омска

Новосибирские педагоги присоединились к флешмобу «Учителя тоже люди» и выкладывают свои пляжные фото — так российские учителя пытаются поддержать коллегу из Омска, которую уволили на прошлой неделе из-за фото в купальнике. 


Под хештегом #учителятожелюди в Instagram участники флешмоба рассказывают, что зачастую ощущают давление общества из-за своей работы — их не устраивает, что представители других профессий могут свободно выкладывать фото с пляжа и отдыха, а учителей за такие снимки осуждают. Сейчас под хештегом акции в Instagram уже более трёх тысяч постов.


Недавно уволили учителя из-за фото в купальнике в Омске. Абсурд! Самодурство и зависть педагогического коллектива просто напросто! Так вот, учителя устраивают акцию #учителятожелюди Безусловно я поддерживаю, ибо считаю, что право на ведение личной жизни и уж тем более социальных сетей есть у всех, и каждый БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ КАК ХОЧЕТ. Я человек в первую очередь, а потом уже идут какие-либо социальные статусы. Учителя, представляете, тоже пьют, курят,выражаются и даже занимаются сексом! Но, не поверите! В своё свободное время. Жутко бомбит. Открыли пляжный сезон с моей @_b.d111 #лето#пляж#солнце#море#бассейн#жара#тепло#кайф#отдых#отпуск#учителятожелюди#учитель

Публикация от Anastasiia (@barysheva_anastasiia)


В своих постах молодые учителя рассказывают, что также любят ходить на пляж, участвовать в фотосессиях, и считают, что не стоит смешивать их личную жизнь и работу.


#учителятожелюди Многие же слышали про то, что омскую учительницу уволили из-за фотосессии в стиле пин-ап, я присоединяюсь к акции в поддержку коллеги, хоть я сама и психолог. Молодой специалист наверно часто сталкивался с таким, что надо фильтровать каждое слово или действие, но мы тоже люди, и фотосессия нам не чужда. Мы так же носим купальник, или отдыхаем на море, у нас тоже есть личная жизнь, представляете?! #архив фотограф Сергей Корзенников. #психологитожелюди #поддержимвикториюизомска

Публикация от @ siberian_vk


Скандал в Омске начался после жалоб родителей на 26-летнюю учительницу истории по имени Виктория. Девушка занималась в модельной школе, на одном из занятий она фотографировалась в стиле пин-ап для рекламы магазина одежды plus size — сама Виктория не стала выкладывать фото в соцсети, но снимки опубликовали на сайте модельной школы, где их, видимо, и заметили родители учеников. Завуч предложила молодой учительнице выбор — увольнение по собственному желанию либо по 33-й статье Трудового кодекса, то есть за систематические дисциплинарные нарушения


Молодые учителя возмущены, что их лишают личной жизни


Читайте также:

Правила жизни лучших учителей Новосибирской области — они рассказали, как повысить имидж учителя, зачем испытывают на школьниках бизнес-инструменты и как отдыхают от детей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Скриншот на превью instagram.com/barysheva_anastasiia
Фото instagram.com/barysheva_anastasiia, instagram.com/siberian_vk, instagram.com/mochalova_ananas

79344
Все материалы
Вход в почту
Выбор города