Показать полную версию страницы
Все материалы

Продавцы супермаркетов наденут медицинские маски

Все сотрудники медицинских учреждений Новосибирской области и продавцы супермаркетов будут работать в медицинских повязках. Об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев.

По его словам, маски должны будут надеть все медицинские работники, а также все, кто обслуживает покупателей в крупных торговых центрах и на рынках. Кроме того, на следующей неделе медицинское обследование пройдут все школьники, возвращающиеся с каникул. На уроки не пустят тех, у кого температура будет выше 37 градусов.

Как рассказал руководитель департамента здравоохранения Новосибирской области Владимир Степанов, с 6 ноября в Новосибирске также будет продлен на час режим работы поликлиник: больных будут принимать до 21 часа. Чтобы врачи справились с нагрузкой, в поликлиниках также будут работать студенты 3–6-го курсов НГМУ. С 16 до 21 часа в каждой поликлинике будет работать по пять студентов. «Поликлиники должны организовать горячие линии, на которых будут сидеть консультанты и отвечать людям, как вести себя в той или иной ситуации, при каких симптомах», — добавил Владимир Степанов.

Также, по словам Валерия Михеева, в метро вскоре появится ролик о профилактике гриппа. «Не подходите к больному на расстояние ближе вытянутой руки, увидели больного рядом в трамвае, троллейбусе, автобусе, маршрутке — наденьте маску. И скажите ему, чтобы он тоже маску надел, поскольку он является источником инфекции», — рассказал об основных мерах профилактики Валерий Михеев.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города