Показать полную версию страницы
Все материалы

Конная милиция патрулирует парки

3 ноября сотрудники экологической милиции и конного подразделения патрульно-постовой службы провели совместный рейд по проверке санитарного состояния Заельцовского парка.

Как пояснил заместитель начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере охраны окружающей среды, природопользования и экологии Евгений Лейман, конное подразделение регулярно патрулирует городские лесопарковые зоны, и если обнаруживает какие-то административные нарушения, сообщает об этом сотрудникам экологической милиции, а те, в свою очередь, составляют протоколы и привлекают нарушителей к ответственности.

Специалисты отмечают: преимущество конных экипажей в том, что всадник видит гораздо дальше, а также легче и быстрее, чем пеший, может передвигаться по пересеченной местности лесных массивов. Кроме того, конная пара может преодолевать большее расстояние, чем пеший патруль.

Что касается экологической милиции, то за 10 месяцев текущего года она выявила более трех тысяч фактов экологических правонарушений на территории города: несанкционированного сброса отходов в централизованные системы водоотведения, незаконной вырубки деревьев и нелегального улова рыбы и др.

В частности, во время рейда 3 ноября на территории Заельцовского парка «пойман нарушитель, осуществлявший при помощи ассенизаторской машины слив остатков производства в систему канализации города», — сообщили в пресс-центре мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города