Показать полную версию страницы
Все материалы

Предприятия обяжут экономить энергию

Предприятия, отвечающие за эксплуатацию жилого фонда, обяжут заниматься энергосбережением.

Как пояснил начальник отдела энергетики департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Юрий Годлевский, энергосберегающие мероприятия, связанные с жилым фондом, включают в себя установку приборов учета тепловой и электрической энергии, а также утепление домов.

«Учет тепловой и электрической энергии может привести к экономии до 25-30 %», — сказал Юрий Годлевский. По его словам, энергосберегающие мероприятия продиктованы принятым недавно федеральным законом об энергосбережении, который должен вступить в силу с 1 января 2010 года.

Добавим, что, по словам исполнительного директора межотраслевого фонда энергосбережения и развития ТЭК в Новосибирской области Алексея Шибанова, для частных предприятий новый закон предусматривает планку — 10 млн рублей расходов на топливные ресурсы в год.

«Тот, у кого лимит превышен, обязан пройти энергетическое обследование, получить энергетический паспорт и внести его в государственный реестр. Далее результаты сравниваются с показателями налоговых организаций, поставщиков и аудиторов», — пояснил Алексей Шибанов.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города