Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы скупают лекарства от гриппа

В аптеках Новосибирской области из-за резкого роста спроса увеличивают запасы препаратов против простудных заболеваний. Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения Новосибирской области Владимир Степанов.

По его словам, планируется увеличить число противовирусных лекарственных препаратов на 10 %. Также с муниципальной сетью аптек ведутся переговоры о заморозке до мая цен как минимум на два противовирусных препарата.

Медицинские повязки, по словам Владимира Степанова, сейчас круглосуточно шьют на восьми предприятиях Новосибирской области.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в ОАО «Аптечная сеть 36,6», в настоящее время во всех аптеках Новосибирска складывается достаточно напряженная ситуация с препаратами «Арбидол» и «Кагоцел», так как этих препаратов нет у поставщиков. Сейчас аптечная сеть переправила эти препараты из аптек «36,6» Омской и Кемеровской областей, где пока ситуация стабильная. Препараты поступят в Новосибирск в ближайшие дни. Что касается медицинских масок, то ими в сети аптек запаслись заранее.

Добавим, что на сегодняшний день, по данным руководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерия Михеева, в регионе зарегистрировано 90 случаев заболевания свиным гриппом, в Сибири — 1400 случаев. В Новосибирской области почти все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, остальные — в состоянии средней тяжести.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города