Показать полную версию страницы
Все материалы

Травмированным на работе вручили автомобили (фото)

Работники, получившие травмы на производстве, стали обладателями новых автомобилей.

По словам управляющего Новосибирским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александра Гурьянова, сегодня 19 инвалидов получили ключи от автомобилей «Лада ВАЗ-21054», оснащенных системой управления, позволяющей водителям, у которых отсутствует одна или две ноги, уверенно чувствовать себя на дороге. Также в этом году трое пострадавших на производстве выбрали вместо автомобилей денежные компенсации, эквивалентные стоимости модели ВАЗ-21054, на общую сумму 505 272 рубля.

Всего в 2009 году Новосибирское региональное отделение Фонда социального страхования РФ выдало 147 автомобилей на сумму 14 млн 467,5 тысяч рублей. «Также мы оплачиваем им ремонт и бензин», — добавил Александр Гурьянов.

Автомобили положены травмированным на производстве по федеральному закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». По закону, личными автомобилями 1 раз в 7 лет должны быть обеспечены пострадавшие от трудовых увечий и оставшиеся без правой или левой ноги или без обеих ног.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города