Показать полную версию страницы
Все материалы

Переселенным соотечественникам частично оплатят жилье

Соотечественникам, участвующим в Программе по добровольному переселению, частично оплатят аренду жилья.

Положение о частичном возмещении им расходов по найму жилья подписал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, сообщили в департаменте информации обладминистрации.

Все действующие и будущие участники Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, в течение первых шести месяцев с момента въезда и регистрации по месту временного пребывания будут получать компенсацию части расходов на аренду квартиры или комнаты — в размере 50 % от фактической стоимости найма, но не более 4 % от установленной величины прожиточного минимума в Новосибирской области в сутки.

Получать компенсацию они будут ежеквартально, после предоставления в департамент труда и занятости населения Новосибирской области ряда документов, подтверждающих статус участника Программы, а также факт найма и последующей оплаты жилья.

«Компенсация начисляется только в первые полгода проживания граждан на территории вселения. При расторжении договора найма в связи с приобретением в собственность жилого помещения участники Программы лишаются права на ее выплату», — подчеркивают в департаменте информации.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города