Показать полную версию страницы
Все материалы

По взрыву в жилом доме возбуждено уголовное дело

По факту взрыва в подъезде жилого дома в Железнодорожном районе Новосибирска возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

Взрыв произошел вчера в 19:15 на лестничной клетке 4-го этажа 5-этажного панельного дома по ул. Сибирская, 28. Сразу после происшествия на место выехали сотрудники милиции, МЧС, ФСБ, было выставлено оцепление вокруг дома. Жильцов дома временно эвакуировали. Взрывная волна выбила входные двери и стекла в подъездных окнах. При взрыве никто не пострадал.

По предварительной информации, сработало безоболочное взрывное устройство, которое располагалось на лестничной клетке. «По силе разрушений можно судить, что мощность взрывного устройства составила около 200 г в тротиловом эквиваленте», — отметили в пресс-службе ГУВД. Более точная информация о силе взрывного устройства пока отсутствует.

Расследование происшествия находится на контроле руководства областного ГУВД, задействовано большое количество сотрудников милиции. В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств дела в ГУВД не исключили возможность переквалификации дела.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Воробьевой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города