Показать полную версию страницы
Все материалы

Таможенники предотвратили вывоз алюминия

Сотрудники Сибирской оперативной таможни предотвратили вывоз из Новосибирска в Казахстан партии стержней из алюминиевых сплавов, который признали незаконным.

Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, местные предприниматели представили при таможенном оформлении документы, согласно которым характеристики вывозимого алюминия полностью соответствовали необходимым для его перемещения через таможенную границу без установленных запретов и ограничений.

Однако проверка обнаружила, что характеристики предела прочности стержней значительно превышают указанные, и, следовательно, продукция входит в утвержденный указом Президента РФ «Список оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль» и при вывозе подлежит обязательному лицензированию Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 Уголовного кодекса РФ «Перемещение через таможенную границу инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города