Показать полную версию страницы
Все материалы

Новеллу новосибирского кинорежиссера изъяли из мирового проката

Новосибирский кинорежиссер Андрей Звягинцев приехал в Новосибирск, чтобы презентовать новеллу, снятую для фильма «Нью-Йорк, я люблю тебя» и изъятую из мирового проката.

Как рассказал режиссер на встрече с журналистами, решение об исключении его новеллы из окончательной версии картины было принято продюсером Эммануэлем Бенбии на основании мнения фокус-группы, состоящей из американских зрителей.

«Они высказалась так, что мой фильм непонятно о чем, действие слишком медленно развивается. В итоге, его убрали из проката в Европе и США. Новелла появится только в российском прокате и в странах СНГ», — объяснил Андрей Звягинцев, добавив, что вместе с его фрагментом, посвященным Иосифу Бродскому, из окончательной версии фильма была исключена новелла, ставшая режиссерским дебютом голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон.

Однако, как признался режиссер, разочарование от того, что новелла не вошла в полный альманах, длилось не очень долго: «После того как я посмотрел фильм целиком, понял, что моей новелле в этом фильме места не было, она действительно другая».

Справка: Кинорежиссер Андрей Звягинцев родился в Новосибирске. В 1984 году закончил актерский факультет театрального училища. В дальнейшем переехал в Москву, где в 1990 году закончил актерский факультет ГИТИСа. Известность получил после выхода фильма «Возвращение» (2003 г.), получившего две премии «Ника» и двух «Золотых львов» Венецианского кинофестиваля (как лучший фильм и за лучший режиссерский дебют).

Фильм «Нью-Йорк, я люблю тебя» стартовал 29 октября в новосибирских кинотеатрах.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города