Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы получили 8 млн рублей на дорогие операции

На адресную социальную помощь на дорогостоящее лечение для новосибирцев с низкими доходами город потратил в этом году уже около 8 млн рублей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в 2009 году в городской целевой программе социальной поддержки населения на эти цели было заложено 7 млн 250 тыс. рублей — таким образом, фактически уже израсходовано больше этой суммы, и в департаменте по социальной политике мэрии изыскивают дополнительные средства.

За это время финансовая поддержка была оказана 196 горожанам.

По словам главного специалиста управления социальной поддержки населения мэрии Елены Попелюх, вопрос о предоставлении подобной помощи рассматривается в индивидуальном порядке с учетом, в первую очередь, медицинских показаний. Суммы тоже выделяются разные — от 6 тыс. до 158 тыс. рублей (операция на позвоночнике). В 2009 году средний размер оказанной адресной помощи составил около 42 тыс. рублей на 1 человека.

Начальник отдела организации медицинской помощи населению главного управления здравоохранения мэрии Александр Заиграев напомнил, что в медицинских учреждениях в первую очередь определяется возможность лечения пациентов бесплатно — по страховому полису либо за счет средств федерального бюджета. И только в случае невозможности проведения бесплатного лечения рассматривается вопрос об оказании адресной помощи на дорогостоящее.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города