Показать полную версию страницы
Все материалы

В Караканском бору нашли массовые нарушения

Более 700 тысяч рублей заплатили нарушители Правил пожарной безопасности в лесах с начала текущего года в Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, наиболее массовые нарушения лесного законодательства были выявлены на территории Ордынского лесничества в Караканском бору.

«На больших площадях сосновых горельников не были проведены необходимые работы по уборке сгоревшей древесины. Неубранные сгоревшие деревья являются рассадником вредителей и болезней леса, а также способствуют возникновению новых пожаров», — пояснили в пресс-службе Управления.

Также Россельхознадзор обеспокоен состоянием лесов на землях сельскохозяйственного назначения, которые «подвергаются негативному воздействию со стороны местного населения, дачных обществ, сельскохозяйственных организаций, промышленных предприятий и других организаций», отчего в лесах образуются несанкционированные свалки, ухудшается их санитарное состояние.

С начала года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области привлекли к административной ответственности 372 нарушителя Правил пожарной безопасности в лесах. Общая сумма наложенных штрафов составила более 700 тыс. рублей. Материалы по трем выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города