Показать полную версию страницы
Все материалы

Одобрено повышение тарифов на воду

55-я сессия Совета депутатов Новосибирска утвердила в двух чтениях инвестиционную программу МУП «Горводоканал» и рост тарифа на услуги по водоснабжению и водоотведению для потребителей.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов со ссылкой на председателя комиссии по городскому хозяйству Игоря Кудина, рост тарифа обусловлен стоимостью электроэнергии и необходимостью сократить коэффициент перекрестного субсидирования, которое, согласно федеральному закону, должно быть полностью ликвидировано к 1 января 2011 года. «Из-за перекрестного субсидирования у нас промышленность платит почти в 2 раза больше стоимости воды, а население на 40 % меньше. Постепенно нужно довести эту услугу до экономически обоснованной стоимости. Тогда в 2011 придется не в 2 раза повышать тарифы, а на 30 %», — объяснила руководитель департамента экономики и финансов Ольга Молчанова.

В среднем, по информации пресс-центра горсовета, рост платы за водоснабжение в 2010 году ожидается в пределах нескольких рублей: в 2009 году она составляла в среднем на человека в месяц 128 руб. 12 коп., в 2010 году составит 133 руб. 44 коп.

Добавим, что повышение касается только тарифов, на уровне прошлых лет остался размер надбавки на услуги по водоснабжению — 69 копеек за 1 куб. м (без НДС), по водоотведению — 46 копеек за 1 куб. м (без НДС).

Окончательно рассматривать и утверждать тарифы на коммунальные услуги в 2010 году еще предстоит администрации НСО.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города