Показать полную версию страницы
Все материалы

Областные власти дали на ремонт школы без стены в три раза больше денег

Стена в левом крыле первого этажа рухнула днём 28 марта

Власти Новосибирской области выделили больше 130 миллионов рублей на ремонт Бобровской средней школы в Сузунском районе, в которой этой весной обрушилась стена.


«Соответствующее распоряжение № 217-рп подписал глава Новосибирской области Андрей Травников. Средства будут предоставлены министерству образования региона из резервного фонда правительства Новосибирской области», — сообщили в пресс-службе губернатора и правительства.


Стена на первом этаже школы в селе Бобровка обрушилась днём 28 марта — от разрушений никто не пострадал. Как рассказывала одна из жительниц села, школа давно уже находится в аварийном состоянии. Первый этаж полностью закрыт из-за трещин и большой вероятности обрушения стен.


Изначально после случившегося областные власти планировали потратить на ремонт этой школы только 40 миллионов рублей. Отремонтировать здание врио губернатора обещал до начала нового учебного года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено читателем НГС 

9599
Все материалы
Вход в почту
Выбор города