Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти разбираются с недобросовестными снегоуборщиками

Первая кампания по очистке областных трасс от снега в минувшие выходные вызвала у руководства области серьезные претензии к подрядчикам.

Вопросы подготовки и прохождения зимнего сезона вчера обсудила комиссия обладминистрации по обеспечению безопасности дорожного движения.

По словам начальника Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко, проверка областных трасс на минувших выходных показала значительные трудности в проезде на дорогах Новосибирского района. Их обслуживает ООО «Сибирские дороги». И в настоящее время ТУАД расторгло контракт с данным подрядчиком.

Крупнейшему подрядчику — ОАО «Новосибирскавтодор» — поставили на вид опоздания со сроками начала снегоочистки, недостаточные объемы заготовки пескосоляной смеси и техники. При этом компания обслуживает 70 % дорог области.

«Если организация не в состоянии выполнять свои обязательства (из-за недостаточности средств или плохого состояния техники), она должна искать дополнительные источники финансирования, либо добровольно отказаться от взятых на себя обязательств, — цитирует департамент информации обладминистрации руководителя областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Николая Симонова. — Мы готовы приглашать руководителей таких недобросовестных организаций и вместе с представителями всех профильных дорожных служб заслушивать их отчеты. Первая встреча пройдет уже в ближайший четверг, на которой рассмотрим деятельность ОАО «Новосибирскавтодор».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города