Показать полную версию страницы
Все материалы

Медведи становятся жертвами браконьеров

С начала года на территории Новосибирской области возбуждено 85 уголовных дел по фактам браконьерства.

Как рассказал начальник организационно-правового отдела Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области Александр Титаренко, в основном преступления совершаются в отношении лосей, медведей и косуль.

Браконьерством занимаются жители практически всех районов области. По словам Александра Титаренко, браконьерами становятся как должностные лица различных уровней, так и рядовые местные жители. Как правило, браконьеры совершают преступления не только с целью материального обогащения, но и просто для развлечения.

«15 октября в Доволенском районе пятеро нарушителей — это люди, которые известны в районе, — пытались провести незаконную охоту. Были задержаны и в момент задержания ничего умнее не придумали, как циничным образом зарядили оружие и пытались под угрозами скрыть свои деяния и самим скрыться», — рассказал он. В итоге было возбуждены уголовные дела о незаконной охоте и по факту угрозы убийством государственному инспектору.

Как признал Александр Титаренко, в области сохраняется тенденция к совершению опасных преступлений. Административные меры, как правило, нарушителей не останавливают.

На сегодняшний день, по словам Александра Титаренко, по 16 из 85 возбужденных дел вынесены судебные решения.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города