Показать полную версию страницы
Все материалы

Сокращен сезон зимней охоты

В этом году в Новосибирской области сократили сроки зимней охоты, чтобы сохранить животных.

Как рассказал начальник отдела по контролю, регулированию и использованию объектов животного мира управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области Валерий Куруленко, согласно федеральным правилам в этом году в Новосибирской области открывать зимнюю охоту нужно было с 15 сентября. Однако на областном уровне было решено сдвинуть сроки открытия на месяц.

Поэтому охота на зайцев и лисиц началась 15 октября и будет продолжаться до 28 февраля. Охота на косуль будет открыта с 7 ноября по 15 декабря, на лося — с 1 по 31 декабря, на кабана — с 1 ноября по 31 декабря.

В этом году новосибирским охотникам предоставили 102 квоты на отстрел лося, 1054 — косуль, 45 — кабана, 49 — медведя. На зайцев и лисиц как на массовые виды квоты не устанавливаются.

Как пояснил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания НСО Михаил Стукало, сроки охоты сдвинули, чтобы сохранить популяции животных.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города