Показать полную версию страницы
Все материалы

Первые жертвы свиного гриппа

В Чите две женщины скончались от гриппа А/H1N1. До этого официально подтвержденных случаев гибели людей от свиного гриппа в России не было.

«Жительница Забайкальского края, 29 лет, была госпитализирована 19 октября. Вторая женщина, 50 лет, заболела 19 октября и 22 октября скончалась в краевой больнице. У обеих женщин был подтвержден грипп А/H1N1», — сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Отвечая на уточняющий вопрос, стал ли именно свиной грипп причиной гибели двух женщин в Чите, Онищенко сказал: «Да, это так», добавив при этом, что у одной из женщин также была пневмония.

Ранее о смерти двух женщин с диагнозом грипп А/H1N1, одна из которых была беременна, сообщала пресс-служба губернатора Забайкальского края.

«В настоящий момент считается, что от гриппа А/H1N1 умерли две женщины — при жизни им был поставлен этот диагноз, и его подтвердило вскрытие. Точный диагноз будет известен только через 21 день — анализы умерших отправлены в Новосибирск», — сообщили в пресс-службе.

РИА Новости

Все материалы
Вход в почту
Выбор города