Показать полную версию страницы
Все материалы

Покупатели жалуются на китайские кедровые орехи

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщило на своем сайте о том, что в последнее время участились жалобы потребителей на кедровые орехи, привезенные из Китая.

«Покупатели после употребления кедровых орешков жаловались на горечь во рту, легкую тошноту и боли в области печени. Как правило, симптомы проходили через несколько дней без медикаментозного вмешательства», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Специалисты Роспотребнадзора взялись за проверки предприятий, которые перерабатывают кедровые орехи и торгуют ими. Выяснилось, что на территории Новосибирской области только два ООО занимаются промышленной переработкой кедрового ореха, и при этом оба используют только отечественный орех. Однако в торговых сетях города обнаружились ядра кедрового ореха, не соответствующие нормам по органолептическим показателям, производства ООО «Аппетит» из Санкт-Петербурга и ООО «Снэк Фуд» из Томска.

С реализации сняли 33 кг кедровых орехов, а в Управления Роспотребнадзора по Томской области и по Санкт-Петербургу направлена информация о результатах проверки, добавляют в новосибирском Роспотребнадзоре.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города