Показать полную версию страницы
Все материалы

Массовое заражение пациентов омской больницы

Прокуратура Омской области проводит проверку по факту заражения пациентов областной клинической офтальмологической больницы опасной инфекцией — синегнойной палочкой. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры, у 13 пациентов больницы, прооперированных 12 сентября амбулаторным методом факоэмульсификации катаракты с имплантацией интраокулярных линз, развились послеоперационные гнойно-септические осложнения.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что «в медицинском учреждении выявлены грубые нарушения в организации лечебного процесса, несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима, отсутствие должного контроля работы хирургической службы учреждения».

В настоящее время прокуратурой Омской области проводится проверка. Материалы проверки также направлены в Следственный отдел по Центральному округу Омска, чтобы определить, были ли в действиях медиков признаки уголовно наказуемого деяния.

Как пишет «Российская газета», в больнице пациентам вернули деньги, заплаченные за операцию (20 тысяч рублей), сейчас операционный блок больницы закрыт на карантин.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города