Показать полную версию страницы
Все материалы

Государственные служащие помолодели

В последние шесть лет наблюдается тенденция к омоложению кадрового состава чиновников, состоящих на государственной службе, заявила начальник отдела государственной гражданской службы и кадров департамента организации управления администрации области Ирина Гуськова.

По ее словам, анализ кадрового состава органов государственной власти в Новосибирской области (в сравнении с 2003 годом) дает основание судить о двух тенденциях: об увеличении числа госслужащих, имеющих высшее юридическое и экономическое образование, и об общем омоложении кадрового корпуса гражданских служащих.

Так, в настоящее время почти 40 % госслужащих имеют высшее экономическое и юридическое образование. 10 % имеют дипломы о высшем образовании по специальности «Государственное муниципальное управление».

Количество государственных служащих младше 35 лет составляет 34 %, от 36 до 55 лет — 48,5 %. Возрастной рубеж в 56 лет перешагнули только 17,5 % чиновников.

Добавим, что, по словам Ирины Гуськовой, в период с мая 2008 года по октябрь 2009 года на государственную службу в Новосибирской области было принято 336 человек.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города