Показать полную версию страницы
Все материалы

Работодателям заплатят за стажеров

Около 250 выпускников учебных заведений до конца года пройдут стажировку на ведущих предприятиях области в рамках Программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Как пояснили в областном департаменте труда, выпускники с профессиональным образованием, не имеющие стажа работы с момента окончания учебного заведения, на три месяца могут устроиться работать на предприятия. Работодатель выплачивает таким стажерам заработную плану порядка 10 тысяч рублей, а также делает запись в трудовой книжке. По итогам каждого месяца работодателю возмещаются расходы на оплату труда каждого стажера в сумме не более минимального размера оплаты труда (4330 рублей) с учетом районного коэффициента и начисления на фонд оплаты труда.

«Компенсация затрат работодателям за стажировку выпускников предусмотрена программой в части организации временных и общественных работ. На эти цели из федерального и областного бюджетов в нынешнем году направлено около 167,9 млн рублей», — сообщила начальник финансового отдела департамента труда и занятости населения Новосибирской области Ирина Сатюкова.

Планируется, что это направление останется в числе ключевых и в следующем году.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города