Показать полную версию страницы
Все материалы

У огородника изъяли килограммы маковой соломы

6,5 килограммов маковой соломы изъято у жителя Искитимского района Новосибирской области в ходе оперативной работы, которая проводится в рамках операции «Мак-2009».

Как сообщили в группе информации и общественных связей новосибирского наркоконтроля, в Искитимский межрайонный отдел Управления ФСКН России по Новосибирской области стала поступать информация о том, что в одном из сел Коенской зоны Искитимского района проживает мужчина, который выращивает на собственном огороде и заготавливает маковую солому, а также активно ищет пути ее распространения среди местных наркозависимых.

После проверки нескольких сел удалось установить адрес и личность подозреваемого — ранее судимого 49-летнего безработного.

Мужчина задержан и заключен под стражу. Предъявленные обвинения будут включать ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере) и ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества), отмечают в наркоконтроле.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города