Показать полную версию страницы
Все материалы

Марш Мендельсона довел до суда

Руководитель юридической компании «Сибирский Медиа Центр» (СМЦ) Алексей Крестьянов подал в Арбитражный суд Новосибирской области иск к Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) о защите своей деловой репутации.

Вчера господин Крестьянов заявил об этом на пресс-конференции. Причиной иска стало то, что ВОИС распространила заявление, в котором назвала «некорректными» действия своего новосибирского агента — «Сибирского Медиа Центра» — в отношении Управления органов по делам записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Новосибирской области.

Ранее СМЦ как представитель ВОИС подал к Управлению по делам ЗАГС иск в суд Центрального района Новосибирска с требованием взыскать компенсацию в размере 10 тыс. руб. за использование одной фонограммы со свадебным маршем Мендельсона «без выплаты вознаграждения музыкантам и изготовителю фонограммы». Однако позже ВОИС отозвала иск своего агента, а СМЦ лишила представительских полномочий.

Начальник договорно-правового управления ВОИС Ирина Тулубьева признает, что до сих пор ВОИС не приходилось судиться со своими бывшими агентами — это первый конфликт такого рода для структуры.

«КоммерсантЪ»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города