Показать полную версию страницы
Все материалы

Технопарк решил проблему прототипов

В «Технопарке Новосибирского Академгородка» появится Центр технологического обеспечения (ЦТО) для создания прототипов и малых серий новой наукоемкой продукции, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области.

ЦТО разместится в производственном блоке первого здания технопарка. Основная цель его работы в том, чтобы решить проблему изготовления образцов новой продукции и первых опытных серий.

«Сегодня в России коллективы, работающие в области приборостроения, сталкиваются с проблемами изготовления прототипов, опытных образцов и мелких серий. Зачастую более эффективным оказывается размещение заказов за рубежом. С созданием ЦТО мы рассчитываем решить вопрос сокращения сроков разработки изделий и повышения технологичности при серийном производстве», — цитирует департамент информации руководителя ЦТО Андрея Федоренко.

Всего в ЦТО разместится около 20 различных технологий. Первыми появятся 4 предприятия: технологии гидроабразивной и лазерной резки, гибка листовых заготовок; быстрое литье пластмассовых изделий из реактопластов в силиконовые формы, точная механика и конструкторско-технологическое бюро; изготовление моточных изделий и радиомонтаж; механообработка (токарная, фрезерная, слесарная работы).

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города